您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 政经 > 正文

永辉、新华都业绩两重天 年底前永辉布齐北上广

www.fjnet.cn 2013-10-28 08:04   来源:东南网 我来说两句

前三季度,永辉实现净利润5.49亿,同比增63.87%,而新华都则亏损4939万,业绩同比降142.16%

东南网10月28日讯(海峡都市报记者 王烽)25日晚间,永辉、新华都均发布2013年三季报。不过,同样身处宏观经济弱复苏的当下,交出的成绩单却迥异——2013年前三季度,永辉净利润5.49亿元,同比增长63.87%;新华都净利润亏损4939万元,同比下降142.16%,新华都还预计全年的亏损额约在8700万元至1.3亿元之间。

年底前永辉布齐北上广

值得关注的还有,永辉同日发布的公告显示,永辉已在为闯上海滩铺路,投资2000万元在上海投资设立全资子公司。永辉超市还与上海上蔬有限责任公司共同出资人民币1亿元在上海成立一家经营期限为20年的合资公司,“类似福州当年的农改超,目前正就网点等细节问题进行进一步磋商。”

昨日在接受本报记者采访时,永辉超市股份有限公司副总裁翁海辉说,深圳首店(宝安大道店)已于6月19日开业,上海首店(宝山区红太阳商业广场)、广州首店(番禺区汇珑新天地店)物业也已交付并处于进场装修阶段,若进展迅速,可于元旦前开业,保守点则是春节前。

翁海辉介绍,生鲜依旧将是永辉闯上海滩的杀手锏。

据了解,稍早前的2009年初,永辉进军市场竞争度并不逊于上海的北京,已站稳脚跟并实现盈利,而在更早前进入的重庆市场,2011年就已做到了行业第一。

新华都“失意”华东市场

而新华都则没有这么幸运。早前它借助收购韩国最大超市易买得在华的多家门店,曲线进入江浙沪华东市场,但一年多的时间仍无多大建树,并传来关店处理的消息。新华都在公告中称,“对亏损门店尤其是华东地区门店,进行关店处理。”

在省连锁经营协会培训中心主任兼省商业行业协会副秘书长许安心看来,发展至今,不论是永辉,还是新华都,皆已遇到经营水平提升的一个瓶颈,而要想有进一步的提升,就必须在竞争水平更高的北上广深寻求突破,这也是企业走上规模后的必然。

不过,许安心也说,进军一线城市选择的突破点很关键,若是一下就开到市中心,与早已站稳的国内外零售巨鳄直接“干架”,企业会很辛苦。此外,企业对新进入区域一般都有预亏期,若超出经营底线超出承受预期,就不得不面临调整。

  • 责任编辑:邓宇虹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)