直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 科教文化> 正文
分享到:

青运会闭幕式文体表演精彩纷呈 茉莉伴青春芬芳

2015-10-28 11:09:42 来源:福州日报  责任编辑:张海燕  我来说两句
青运盛会,青春气息云卷云舒、澎湃激荡;青运赛场,年轻健儿竞展活力、风采飞扬。

青运会闭幕式文体表演精彩纷呈 茉莉伴青春芬芳

  小桔灯在星空下点亮。

福州新闻网10月28日讯(福州日报记者 曾建兵 吴晖 李夏薇 柯竞/文 俞松 叶义斌 郑帅池远/摄)青运盛会,青春气息云卷云舒、澎湃激荡;青运赛场,年轻健儿竞展活力、风采飞扬。

相聚短暂,榕城茉莉伴随青运健儿分享快乐、放飞梦想;未来征程,美丽茉莉将陪伴如歌青春一路芬芳、一路成长。

相聚榕城 青春联欢

相约在梦开始的地方,欢聚在青春之城分享友谊,福之州青之运的记忆,可爱笑脸嵌镀中华卷……昨日下午,随着闭幕式主题曲《青春圆梦》音乐旋律的响起,100名青少年跟着音乐节拍,欢快地跳起了健身操,与此同时,LED大屏幕上青运火炬、青春联欢等逐一呈现。

动感的韵律,让人击掌相和;青春的活力,让场上场下形成很好的互动。第一篇章《爱的记忆》的《青春圆梦》,一下子就点燃了人们的热情。

数十名天真烂漫的孩子脚踏轮滑如风滑行,滑出一道道靓丽风景;技巧人员展示的高难度抛接,瞬间征服全场观众;花样少年骑着自行车,顺着场中搭建的坡道呼啸骑行,展现别样的青春风采。

青年朋友相约在榕城,尽情联欢、尽情歌唱,一起编织友谊悠久绵长。

青年们在一起花式跳操,青春插上了腾飞的翅膀;更有骑行机上呈现的奔跑姿态,青春一刻不停地向着梦想、向着目标飞奔。美丽的青春,因体育而充满活力;奋进的体育,因青春而魅力四射。

随后展示在观众面前的武术与藤牌操,现代与古典有机交汇,时尚与传统完美对接。

福建藤牌操源自戚继光抗倭、保卫疆土时开展的军事训练操,时至今日,八闽儿女还通过其展示八闽传统文化、强身健体。将士手持藤牌闪转挪腾,特别是一名勇者纵身越过5排人员组成的“障碍人墙”,瞬间将现场气氛推向沸点。

分享友谊 分享青春

青运欢聚的时光显得那么短暂,但青运结下的友谊将天长地久。

昨日,在即将离别的时候,在闭幕式上,青少年们以情景音舞诗的形式分享了友谊、分享了青春。

多次摘得国际大奖的福建籍青少年蔡宏博和韦炜,联手弹奏一曲《钢琴两岸曲》,黑白琴键仿佛流动的昼与夜,在灯光渲染的蓝色海面上互诉衷情,表达参与青运的快乐与感动,表达对海峡对岸同胞的思念。

奔跑吧青春,无论是在天涯还是在海角,青春有爱、爱贵分享,《奔跑在青春的节拍上》踢踏舞充满动感、活力,让人赞叹:“青春真好!”

风铃声响起,悠远处传来文学巨匠冰心先生的话语:“有了爱,就有了一切”。一群儿童从四面八方涌向舞台,他们唱起童谣,点亮小桔灯,场馆成了小桔灯的海洋。

其实,我们每个人心中都有一盏明亮、温暖的小桔灯,它是一个梦,始于我们的童年,它是一段情,与一个往事相连,它是友情、亲情、爱情、乡情、家国之情,是一颗颗星光,是一个个希望,它有时是泪水含在我们眼中,有时是微笑挂在我们脸上,有时是星光,浮现在满月的夜空。也许是受到场上气氛的感染,现场观众纷纷拿起手机,让手机亮屏,大家在星空下依依惜别。

青运会闭幕式文体表演精彩纷呈 茉莉伴青春芬芳

  闭幕式晚会现场热闹非凡。

拼搏奉献 为你点赞

赛场上,运动员勇于拼搏;赛场外,志愿者们奉献友爱,赛场内外他们书写着无悔青春。音乐声起,千名合唱演员用歌声表达赞美,数十名舞者竖起大拇指,用手语表达心中的敬意,他们共同演绎形象感人的青运诗画《为你点赞》,为所有参与青运的青年们喝彩、点赞!

“你听,星辰的音符在作出回应;你听,浪花的手指也在拨动琴键;你听,星空在向你致意,大海在为你点赞……”两名青年携手“榕榕”深情朗诵,在大屏幕上,播放着运动员驰骋赛场和志愿者热情服务的精彩瞬间。“这一幕幕感人的画面犹在眼前,是他们的拼搏和奉献,给我们留下了青运会的难忘记忆。”市民陈小姐说。不少现场观众红了眼眶,跟随着舞蹈,伸出大拇指,为这群热血青年点赞!

诗歌曲毕,场内响起富有现代感的古乐声,让人耳目一振。舞台中央用灯光引出太极八卦的图样,数百名太极表演者整齐划一地舞动红扇。这一个方圆聚集着青春的呼唤,每一个扇面打开的是句句古典誓言,向着梦想一往无前。在古典与现代交融的音乐中,刚柔并济的太极,展现着五千年文明的魅力。

九州方圆,中华有梦,千年文明,砥砺前行,青春用梦想连接起现在和未来。全场观众以青春的名义,为祖国点赞、为梦想点赞、为青年点赞!

梦想飞翔 青春圆梦

闭幕式渐近尾声,现场的LED大屏幕上出现一只只振翅的白鸽飞向远方,身着各色演出服的演员们一起跳起《让梦飞翔》的舞蹈,舞出八闽儿女乘风破浪的气概与形象。

从郑和下西洋到虎门销烟、船政学堂,从严复笔译《天演论》到沈葆桢殚精竭虑兴水师,一代代福建儿女以“海纳百川,敢拼会赢”的福建精神,继承先辈嘱托,展望中华荣光。

随后,两名青运会福建籍运动员代表,本届青运会武术套路男子南拳南棍全能冠军武振波、女子南拳南刀全能冠军陈雅丽上台,代表所有青年运动员发出对未来的承诺:“勇于担当,青春先行。志存高远,锤炼意志。增长本领,德体并持。中国有福,青春出彩!”

青春,不因年龄而设限,相聚在有福之州,共同欢庆友谊与分享,全场观众一齐喊出“中国有福,青春出彩”的响亮口号,体育馆内,掌声雷动,欢呼声几乎冲破了屋顶,每个人都心潮澎湃,满怀激动,依依不舍告别这难忘的10天。

青春的旋律再度响起——“青运圣火永远点亮,起点是青春终点也是青春,青春火炬世代的相传,实现中国梦,凝聚中国力量……”

一边是惜别的旋律,一边是前行的号角,一边是心手相连缔结的友谊,一边是含泪挥手不舍的拥抱。伴随着闭幕式主题曲《青春圆梦》,第一届全国青年运动会闭幕式文体展示落下帷幕。

青运圣火虽暂时熄灭,但此刻的道别是为了明天更美好的相聚,有福之州,魅力福建将永远以热情之姿欢迎远方的客人再度光临,让我们一起相约山西,相约第二届全国青年运动会!

青运会闭幕式文体表演精彩纷呈 茉莉伴青春芬芳

  《钢琴两岸曲》

青运会闭幕式文体表演精彩纷呈 茉莉伴青春芬芳

  茉莉仙子在圆月下翩翩起舞。

青运会闭幕式文体表演精彩纷呈 茉莉伴青春芬芳

  运动员代表发出对未来的承诺。

青运会闭幕式文体表演精彩纷呈 茉莉伴青春芬芳

  为青春点赞、为青运点赞。

青运会闭幕式文体表演精彩纷呈 茉莉伴青春芬芳

  《让梦飞翔》。

青运会闭幕式文体表演精彩纷呈 茉莉伴青春芬芳

  将士们手持藤牌闪转挪腾。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)