直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 科教文化> 正文
分享到:

青运会闭幕式文体表演精彩纷呈 茉莉伴青春芬芳

2015-10-28 11:09:42 来源:福州日报  责任编辑:张海燕  我来说两句
青运盛会,青春气息云卷云舒、澎湃激荡;青运赛场,年轻健儿竞展活力、风采飞扬。

青运会闭幕式文体表演精彩纷呈 茉莉伴青春芬芳

  小桔灯在星空下点亮。

福州新闻网10月28日讯(福州日报记者 曾建兵 吴晖 李夏薇 柯竞/文 俞松 叶义斌 郑帅池远/摄)青运盛会,青春气息云卷云舒、澎湃激荡;青运赛场,年轻健儿竞展活力、风采飞扬。

相聚短暂,榕城茉莉伴随青运健儿分享快乐、放飞梦想;未来征程,美丽茉莉将陪伴如歌青春一路芬芳、一路成长。

相聚榕城 青春联欢

相约在梦开始的地方,欢聚在青春之城分享友谊,福之州青之运的记忆,可爱笑脸嵌镀中华卷……昨日下午,随着闭幕式主题曲《青春圆梦》音乐旋律的响起,100名青少年跟着音乐节拍,欢快地跳起了健身操,与此同时,LED大屏幕上青运火炬、青春联欢等逐一呈现。

动感的韵律,让人击掌相和;青春的活力,让场上场下形成很好的互动。第一篇章《爱的记忆》的《青春圆梦》,一下子就点燃了人们的热情。

数十名天真烂漫的孩子脚踏轮滑如风滑行,滑出一道道靓丽风景;技巧人员展示的高难度抛接,瞬间征服全场观众;花样少年骑着自行车,顺着场中搭建的坡道呼啸骑行,展现别样的青春风采。

青年朋友相约在榕城,尽情联欢、尽情歌唱,一起编织友谊悠久绵长。

青年们在一起花式跳操,青春插上了腾飞的翅膀;更有骑行机上呈现的奔跑姿态,青春一刻不停地向着梦想、向着目标飞奔。美丽的青春,因体育而充满活力;奋进的体育,因青春而魅力四射。

随后展示在观众面前的武术与藤牌操,现代与古典有机交汇,时尚与传统完美对接。

福建藤牌操源自戚继光抗倭、保卫疆土时开展的军事训练操,时至今日,八闽儿女还通过其展示八闽传统文化、强身健体。将士手持藤牌闪转挪腾,特别是一名勇者纵身越过5排人员组成的“障碍人墙”,瞬间将现场气氛推向沸点。

分享友谊 分享青春

青运欢聚的时光显得那么短暂,但青运结下的友谊将天长地久。

昨日,在即将离别的时候,在闭幕式上,青少年们以情景音舞诗的形式分享了友谊、分享了青春。

多次摘得国际大奖的福建籍青少年蔡宏博和韦炜,联手弹奏一曲《钢琴两岸曲》,黑白琴键仿佛流动的昼与夜,在灯光渲染的蓝色海面上互诉衷情,表达参与青运的快乐与感动,表达对海峡对岸同胞的思念。

奔跑吧青春,无论是在天涯还是在海角,青春有爱、爱贵分享,《奔跑在青春的节拍上》踢踏舞充满动感、活力,让人赞叹:“青春真好!”

风铃声响起,悠远处传来文学巨匠冰心先生的话语:“有了爱,就有了一切”。一群儿童从四面八方涌向舞台,他们唱起童谣,点亮小桔灯,场馆成了小桔灯的海洋。

其实,我们每个人心中都有一盏明亮、温暖的小桔灯,它是一个梦,始于我们的童年,它是一段情,与一个往事相连,它是友情、亲情、爱情、乡情、家国之情,是一颗颗星光,是一个个希望,它有时是泪水含在我们眼中,有时是微笑挂在我们脸上,有时是星光,浮现在满月的夜空。也许是受到场上气氛的感染,现场观众纷纷拿起手机,让手机亮屏,大家在星空下依依惜别。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)