您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 民生 > 正文

新福州人集体婚礼征集百对新人 海外侨胞可报名

www.fjnet.cn 2013-09-11 11:43  李白蕾 来源:福州日报 我来说两句

福州新闻网讯 “我们去年就想参加新福州人集体婚礼,可惜报名太晚没赶上,今年终于可以参加了,真是太兴奋了!”10日,在兴业证券担任项目工程师的李细杰收到了集体婚礼报名资格审核通过的通知。

李细杰和妻子都是漳州诏安人。5年前,两人相约一起到福州开创一片天地。“我们去年就领了结婚证,本来不符合今年的报名条件,但我抱着试试看的想法报了名,没想到被破格通过了。”李细杰说,他和妻子都对这场婚礼十分期待,才来福州两年,他们就把福州当成了第二故乡。

10日与李细杰夫妻一样通过报名资格审核的还有另外1对新福州人——在省委办公厅工作的山东人任继奎和妻子。小任的妻子是龙岩人,两人于8年前相识于福州大学,当时小任在福大读研,妻子在该校就读本科,相恋后两人决定毕业后就在福州工作。

据市总工会介绍,今年新福州人集体婚礼首次面向社会公开征集百对新人,目前报名人数已达28对。这28对报名的新福州人来自12个省份,硕士及以上学历的占报名总数的65%。首批共有5对新福州人通过资格审核,他们将获享免费婚纱、婚纱照、婚宴等新婚大礼。

主办方表示,报名通道持续开放,欢迎外来在榕建设者,尤其是港澳台同胞、海外侨胞和外国友人继续报名。您只要是在2012年11月2日到2013年8月30日期间办理结婚登记手续的在榕外来建设者,新郎新娘中有一方为工会会员,即可报名参加。有意者可登录福建工会网榕城频道(http://www.fjgh.org.cn/rongcheng.htm)新福州人集体婚礼报名专区报名,也可将相关材料报送至所属基层工会,由各基层工会推荐上报。咨询电话83259845。

(福州日报记者 李白蕾)

  • 责任编辑:邓宇虹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)