您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文

手机卡“变”银行卡 银行抢食移动支付市场

www.fjnet.cn 2013-08-06 09:55  林启星 来源:东南快报 我来说两句

安全

持卡人可设最高支付额度

对于移动支付,不少市民最担忧的就是安全性问题。

传统地使用银行卡进行消费,一旦出现银行卡丢失,持卡人可以通过电话或者网点进行挂失,安全系数相对较高。而如果手机丢了,个人账户还安全吗?

银联福建分公司方面表示,手机中绑定的是贷记账户,是凭密码进行消费的,因此一旦手机丢失,持卡人只需向银行挂失银行卡,并向移动挂失SIM卡,即可确保银行卡账户安全。

不过支持“闪付”的电子现金账户里的钱相当于是现金,如果丢失了是不能挂失的,好在该账户最高额度不超过1000元,持卡人还可以设置最高支付金额,比如200元或500元等。

什么是移动支付?

所谓移动支付,也称为手机支付,即允许用户使用手机等移动终端对所消费的商品或服务进行账务支付的一种服务方式。通过近距离传感直接或间接向银行金融机构发送支付指令产生货币支付与资金的转移行为,从而实现移动支付功能。

数据

工信部电信研究院和中国移动相关研究部门曾预测,到2013年,我国手机支付产业链总规模将超过1500亿元,未来几年内将保持40%左右的年增长率。

据中国互联网络信息中心近日发布的《中国互联网络发展状况统计报告》显示,电子商务类应用在手机端应用发展迅速,其中手机在线支付使用率涨幅最大,相比2012年年底增加了3.9%,手机在线支付网民规模增长了43%。

据艾瑞咨询数据显示,2013二季度中国第三方移动支付市场交易规模达1048.7亿元,环比增长62.3%。艾瑞咨询还预计,到2017年中国移动支付市场交易规模将突破2万亿。

分析

由于整个移动支付市场的发展并不成熟,某一个细分市场的快速发展或者借助某种创新的移动支付产品都有可能改变当前的市场格局。

——易观智库分析师

  • 责任编辑:邓宇虹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
404 Not Found

404 Not Found


nginx
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)