您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文

手机卡“变”银行卡 银行抢食移动支付市场

www.fjnet.cn 2013-08-06 09:55  林启星 来源:东南快报 我来说两句

如果你的手机还只局限在打电话、发短信、刷微博或者微信的话,那么你就OUT了!

随着移动金融时代的来临,在移动支付这片“蓝海”的入海口,各大银行都铆足了劲为了那一张“船票”,纷纷加入战局。

昨日记者从福州银行业内了解到,近日在榕各大银行纷纷升级各自的手机银行业务,并开始和通讯运营商“强强联手”,加速争夺移动支付这块“大蛋糕”。

这不,一种更加快速便捷的支付消费方式“手机钱包”已经悄然登陆榕城,SIM卡就是银行卡,市民到超市购物、上电影院看电影,只需要将手机放在有“QuickPass闪付”标识的POS机上轻轻一刷,即可完成消费。

抢占市场

银行纷推移动支付产品

面对来自电商、第三方支付公司的强劲挑战,各家银行早已意识到了未来移动支付的重要性。作为移动支付、互联网支付的另一条路径,多家银行已经在和通讯运营商“强强联手”。

近日,浦发银行福州分行联手中国移动在福州推出了NFC(近距离无线通讯技术)手机支付新产品——手机支付银行卡,就是将银行卡信息直接写入手机SIM卡内,这样手机就具有银行卡的相关功能,直接通过手机就可以完成包括账户充值、消费支付在内的各种金融服务交易,不需要再通过任何银行网点或自助设备。

无独有偶,招商银行早在去年11月份就与中国联通推出“联通招行手机钱包”的信用卡手机支付产品。

这是国内首款基于SWP-SIM卡模式的近场手机支付产品,实现了真正意义上的“3G手机支付”。成功申请办理手机钱包业务后,出门购物无需携带信用卡,只要带上手机,即可完成信用卡付款。

近日,中信银行推出了“异度支付”品牌,包含了二维码支付、NFC支付、全网跨行收单等子产品。

此外,中行、光大、民生等银行也纷纷与银联移动支付平台对接,加速移动支付布局,其他商业银行也正在加紧接入当中。

记者还了解到,为了在激烈的竞争中抢占更多手机客户,各家银行都在陆续推出或酝酿一系列的优惠政策,比如:充值100元送100元、“1元”看电影等优惠活动。

  • 责任编辑:邓宇虹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
404 Not Found

404 Not Found


nginx
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)