您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 社会 > 正文

因卖方过失取件迟了 盛辉物流欲多收保管费遭质疑

www.fjnet.cn 2013-07-21 08:10  邱也栩 来源:东南网 我来说两句

东南网7月21日讯(海峡都市报记者 邱也栩 实习生 欧亚婷)“运费才30元,保管费却要60元。”福州赵女士称,自己遇到不公收费。近日,赵女士向三明卖家订购了3件种花用的培养土,之后迟迟没收到到货的通知。随后,赵女士与寄送方盛辉物流取得联系,才知道培养土13日就送到福州了,由于发货方填错了她的手机号码,她并没有收到提货的短信。

7月17日,当赵女士到盛辉物流大利嘉城网点提货,却被告知,网点有规定,每件货物每天的保管费要5元,3件培养土搁了4天才来取,要收60元的保管费。

赵女士说,虽然发货方写错了号码,但她是盛辉物流的老客户,通过系统应该能查到她的号码。而且,盛辉物流在全国的统一规定是,从到货日起算,超过三天才每日收取运费的10%作为保管费,盛辉物流大利嘉城网点显然违背了这一规定。

大利嘉盛辉物流中心傅经理解释,大利嘉网点是门面,而非仓库,且面向的多是大客户,每天到的货物都很多,如果客户都不及时来提货,仓库就会堆满东西,影响周转效率。因此,盛辉总部同意其实行特殊的保管费计费标准,若客户没有当天提货的,每天每件收取5元保管费。这在其门店的墙上都有明确的条款说明。

“我们的目的是让客户尽早来提货,不是为了多收保管费。”傅经理说,他们也考虑到赵女士是老客户,最终只收了20元保管费。

  • 责任编辑:邓宇虹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)