您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文

福州八中高中一分为二 新校区有4个"老八中"大

www.fjnet.cn 2013-04-25 07:21  李建芳 来源:东南网 我来说两句

  三江口校区全景图

东南网-海峡都市报4月25日讯(记者 李建芳)福州八中复办初中部,投资5亿新建的三江口高中成为福州八中新校区。八中高中一分为二,会否影响中招格局?三江口校区,师资如何调配?针对家长关注的问题,本报昨日采访了福州市教育局和福州八中有关负责人。

格致中学录取线会涨?

福州八中每年招收普通班600人,今年一半名额分给了三江口校区。福州市教育局有关负责人昨日称,八中三江口校区和吉祥山校区将实行两个代码招生,也就是说,两个校区录取线将完全不同。

据记者了解,这几年,“一三附”一直是第一志愿军团的学校(指一志愿招满),而去年福州八中也成功晋升到“第一志愿军团”。此前,八中和格致中学一样,都要在二志愿招部分考生才能完成招生。福州八中吉祥山校区名额减半后,不少家长推测录取线会更高,格致中学录取线也会随之暴涨。对此,福州市教育局有关人士昨日表示,这还要看最后报考情况,也有很多家长看好八中,格致录取线暴涨可能性不高。

寄宿制高中有何优势?

“孩子才读高一就要过集体生活,担心孩子应付不了。”“三江口实在太远了,没家长监督,学习能行吗?”由于福州八中三江口校区将实行全封闭、寄宿制管理,不少家长对此心存疑问。

“很多名校为了提高教学质量办寄宿。”福州市教育局中教处有关负责人表示,省外及我省一些重点学校都纷纷往外扩展,办起寄宿制学校,如厦门一中、泉州五中、厦门双十等都有寄宿制校区。福州一中当年迁入大学城新校区,也没影响家长追逐一中;福建师大附中也在新建学生宿舍楼。另外,寄宿制高中对学生的社交能力、独立能力有帮助,还能节省往返家校的时间。

不过,对福州八中而言,寄宿制管理并没有经验,因此对八中来说是个挑战。

  • 责任编辑:邓宇虹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)