直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福州> 正文
分享到:

美丽榕城迎盛会

2019-05-03 07:14:44 来源:福州新闻网  责任编辑:黄丽红  
第二届数字中国建设峰会即将开幕,连日来,福州市围绕主会场及数字福建(长乐)产业园2个关键点和进出城、闽江两岸等34条关键道路,通过围挡整治、道路保洁、花化绿化、夜景灯光等方式“精心打扮”,以最美的面貌迎接八方来宾。

数字中国建设峰会即将开幕,市容提升整治全面完成

美丽榕城迎盛会

  海峡国际会展中心装扮一新喜迎盛会。记者叶义斌摄

福州日报记者 孙漫 阮冠达/文 叶义斌/摄

第二届数字中国建设峰会即将开幕,连日来,福州市围绕主会场及数字福建(长乐)产业园2个关键点和进出城、闽江两岸等34条关键道路,通过围挡整治、道路保洁、花化绿化、夜景灯光等方式“精心打扮”,以最美的面貌迎接八方来宾。

“铺”开花海迎盛会

连日来,市园林中心对数字中国建设峰会主会场海峡国际会展中心周边进行了多轮提升改造。会展中心正门前,淡雅的虞美人被热情的凤仙花替代;两侧绿地上,多彩的鲁冰花、鲜艳的一串红、盛放的万寿菊等组成热情而鲜艳的花海,点亮了会场的色彩,衬托出喜庆的氛围。会场周边的道路旁,朴素的白栏杆也挂上了艳丽的花墙,配合周边的花柱,既加强了会展线路引导,更凸显会议隆重感。

会场正门与后门的两座大型雕塑也基本完工。记者看到,正门的雕塑由10多米高的线条构成,上面刻有峰会的LOGO,远远望去犹如天蓝色的瓷瓶,代表峰会的现代感和科技感;后门的雕塑近7米高、百余米长,不仅包含了祥云、月亮,还融合了三坊七巷特有的马鞍墙,希望借此让更多人感受福州的美丽与独特的传统文化。

在周边道路的重要节点及路口,市园林中心也丰富了植物配置,进行组团造景。在主会场周边的渠化岛上、信号灯旁,可爱的“数娃”雕像配合鲜艳的园林小品,打造有层次、有档次的绿化景观亮点。

在火车站、火车南站等重要门户,市园林中心则注重迎宾氛围营造,通过主题景观小品设置、花卉摆放等,传达福州喜迎宾客的亲切感。

“绘”好美丽新长廊

机场高速公路及其沿线的通行舒适度和颜值是美丽榕城的重要部分。机场高速公路提升工作起于机场高速快安收费站,经化工互通,终于永丰互通,长约30公里。项目涉及5个方面,包括清理非法广告牌、平整场地、绿化改造提升、交通安全设施改造及桥下空间整治、垃圾清理等。

提升工作已全面完成,一幅“路畅、绿浓、花艳、景美、人和”的美丽高速长廊画卷正徐徐展开。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)