直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福州> 正文
分享到:

福州首个国企安置型商品房动建 力争明年底竣工

2018-06-20 08:24:22 来源:福州新闻网  责任编辑:陈玮  
作为业主单位,福州市城投建筑有限公司(下称“市城投建筑”)积极投身我市3年旧改攻坚战,勇挑重担,发挥品牌优势,把安置房建设这一民生工程作为重中之重全力推进。据了解,金鸡新苑三期地块一项目占地约40亩,总建筑面积78000多平方米,容积率为1.8。金鸡新苑三期地块一项目正式动建。

福州首个国企安置型商品房动建 力争明年底竣工

  金鸡新苑三期效果图。

福州日报记者 孙漫/文 叶义斌/摄

昨日上午,在晋安区三八路与连江北路交界处,金鸡新苑三期地块一项目正式动建,这是我市首个由国有企业建设的安置型商品房项目。

作为业主单位,福州市城投建筑有限公司(下称“市城投建筑”)积极投身我市3年旧改攻坚战,勇挑重担,发挥品牌优势,把安置房建设这一民生工程作为重中之重全力推进。记者了解到,金鸡新苑三期地块一项目比原定计划提前4个月开建,通过装配、海绵等各类新技术及精心设计,力争在明年底竣工验收,让回迁百姓早日圆梦。

安置型商品住房占9成

“现在‘三通一平’(水通、电通、道路通和场地平整)正加快进行。”昨日上午,记者来到金鸡新苑三期地块一项目施工现场,多台钩机正在现场忙碌。市城投建筑该项目负责人郑希江告诉记者,本月下旬,项目就将转入地下室桩基施工阶段。

据了解,金鸡新苑三期地块一项目占地约40亩,总建筑面积78000多平方米,容积率为1.8。该项目共7栋楼,共666户,其中安置型商品房总户数约580户,占了9成。为满足住户不同需求,户型有45平方米、60平方米、75平方米、90平方米、105平方米、120平方米及135平方米等。

郑希江介绍,所谓安置型商品房,就是定向销售给拆迁户的限价商品房。以往住宅项目,安置房和商品房按不同楼栋,甚至不同区域划分,房屋品质也让不少安置户存疑。而在安置型商品房项目中,纯商品房将以随机抽取方式确定。“同一栋楼中可能同时存在安置型商品房和纯商品房,保障两类房屋统一布局、同一品质。”此外,社会化运作也缩减了项目开发环节,让建设周期大大缩短,减少安置户等房的时间。

不仅建设速度、品质有保证,该项目毗邻金鸡山的区位优势也是一大特点。记者了解到,小区的东主入口及南次入口均可步行直达金鸡山公园,给住户们提供绿色宜居的新生活。

上下一心助力项目提前动建

记者了解到,市城投建筑前身为福州三桥建筑工程有限公司,属市城乡建总全资下属子公司,是市国资委监管的市属重要骨干企业。2011年以来,该企业承担了我市近300万平方米的保障性安居住房建设任务。

作为首个国企挑重担的安置型商品房项目,为让百姓早日圆安居梦,从立项起,该公司主要领导就高度重视,凭着多年丰富的安置房建设经验,项目推进开足马力。据了解,该地块从竞买成功到开工建设,只花了5个月,比原定开工时间提早4个月。

记者了解到,市级各相关部门、晋安区及各乡镇一路绿灯,5月7日,项目就顺利交地,为提前进场打下基础。按目前进度,10月该项目的地下室结构计划全部完成,施工“由下转上”,力争在2019年5月主体封顶,2019年底提前竣工验收,让回迁户住上称心满意的高品质安置房。

福州首个国企安置型商品房动建 力争明年底竣工

  金鸡新苑三期地块一项目正式动建。

采用新技术及人性化设计

在全面提速、保质保量建好新居的同时,围绕住得舒心、放心的目标,该项目还用上不少新技术和人性化设计。

“和平常的现场浇筑施工方式不同,项目有50%的建筑面积都是装配造。”市城投建筑该项目经理李二北介绍。在现场拼装前,技术人员就先用VR(虚拟现实)及BIM(建筑信息模型)技术,把房子化为1∶1的建筑模型,在电脑里试验并纠错纠偏,让现场安装能事先“预演”,后期还能定期检查。

为让老百姓住得称心,项目从一个个小细节入手,进行精细化设计。李二北介绍,小区4栋楼下设置缓坡式非机动车车库,垃圾收集点采用港湾式设计,门厅外独立设置的信报间。小区景观建设也会融入各类海绵元素,全力构建宜居新家园。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)