直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福州> 正文
分享到:

“6·18”创新创业馆亮点抢先看 前沿科技成果集体亮相

2018-06-16 09:39:12 来源:福州晚报  责任编辑:蔡秀明  
第十六届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)将于明日在福州海峡国际会展中心开幕。

“6·18”创新创业馆亮点抢先看 前沿科技成果集体亮相

昨日,工作人员在科技成果展区布展。

福州新闻网6月16日讯(福州晚报记者 梁凯鸿/文陈暖/摄)第十六届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)将于明日在福州海峡国际会展中心开幕。记者获悉,由省科技厅牵头的科技成果展区将亮相于8号馆(创新创业馆),面积由去年的300平方米增至520平方米,将提供更丰富的实物展示,带来更多更好的互动体验。

记者昨日看到,科技成果展区正在布展,整体设计突出“科技元素”“帆形元素”“现代元素”的概念,蓝白色调,大气通透,充满时尚感。

省科技厅相关负责人介绍,今年的创新创业馆将呈现四大特点:

首次开辟院省合作成果专区。由省科技厅与中科院海西研究院联合办展,新能源、新材料、节能环保、海洋和信息技术等领域的中科院前沿科技成果将集体亮相。这代表了中科院项目成果在福建落地转化的先进水平,也是院省合作成效的重要体现。

突出军民融合深度发展。中国电子科技集团在福建的首个军民融合产业化项目——“闪烁及激光晶体生产线”,是福建海峡技术转移中心对接落地经典项目之一。

现场对接活动精彩纷呈。省科技厅展区将设置专门对接活动区,每天举办项目推介、路演、签约、沙龙等系列活动,内容丰富多彩。

邀请国内外专家现场交流。中科院院士张旭、中国电子科技集团首席科学家陈念江以及来自加拿大滑铁卢大学、亚太经合组织工商咨询理事会、我国科技部等多名专家学者将参加对接活动,开展精彩的主题报告、推介优秀的项目成果,并进行互动交流。

记者了解到,“6·18”期间将开展人工智能产业发展论坛、国际技术转移论坛、海峡技术转移服务平台路演及中科院项目、军民融合项目、科技金融项目成果推介会等8场活动。另外,预计有日本福吉国际产业株式会社“智盛能源600MW海浪发电”、瑞士健康医疗科技有限公司“瑞士萃取技术”、福建省计量科学研究院“聚合酶链反应分析仪(PCR仪)校准装置的研制”等30多个对接项目在现场签约。

相关链接

观众扫码免费观展

大家可关注“618博览”微信公众号,逐步点击菜单“参展参会”“观众报名”,根据系统提示,获得“我的胸卡”(含条形码),然后在专属通道扫条形码,免费入场参观。

观展时间:6月18日为12:00~17:00,6月19日~21日为8:30~17:00。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)