直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福州> 正文
分享到:

福州五城区64个旧屋区改造项目已实施征迁

2017-12-09 07:11:55 来源:福州新闻网  责任编辑:陈玮  我来说两句
岁末年初,我市旧屋区改造推进力度持续加大。按照建设进度,红星苑二期和光明港二期两个安置房项目均将于2019年竣工验收。

五城区64个旧屋区改造项目已实施征迁

  建设中的光明港两岸综合整治工程安置房(二期)。

福州新闻网12月8日讯(福州日报记者 柯竞 王玉萍/文叶义斌/摄)岁末年初,我市旧屋区改造推进力度持续加大。记者8日从市房管局了解到,五城区年初确定的43个旧改项目中已有42个进场实施征收,已签约搬迁26873户,11个项目已交地,10个项目全部签约;同时,2018年第一批项目中计划今年底提前启动的25个项目,已有22个项目进场实施征迁,已签约3007户。

以情促迁

征收人员多次上门“解疙瘩”

推进旧屋区改造,首先要“啃”下征迁这个“硬骨头”。在各个征迁项目现场,以民为本,以情促迁,成了这个冬天的“主旋律”。

“俞大姐,你好!考虑得怎么样了?”8日10时许,一走进佛亭新村,刘建平便主动跟居民打起招呼,然后直奔主题,宣传征收政策,倾听诉求,动员搬迁签约。

刘建平是三叉街旧改二期项目征收一组的区督导组组长,与他同行入户的还有盖山镇工作组黄新怡、王晓艺以及几名政策组和征迁公司的工作人员。项目征收工作启动后,这样的上门“解疙瘩”已经成为他们的家常便饭。

“征收工作比较琐碎复杂,不同的人有不同的诉求。我们最重要的是把政策研究透,站在群众的角度想问题,听听他们有什么困难,担忧什么,在政策允许的范围内,尽量让群众得到最大的利益。”刘建平说,眼下距离项目签约截止日期只有20天,一旦居民错过这个时间,就没办法享受相关政策,所以他们最近加大了入户宣传的频次,一次不行两次,两次不行三次。

不过,上门“解疙瘩”并非易事。遇到对政策不理解的群众,吃“闭门羹”是常事。结束了跟俞大姐的对话,征收工作人员又跟新村里的其他居民聊了起来。其间,有些居民情绪比较激动,工作人员认真倾听诉求,不厌其烦地解答居民提出的问题。

征收工作人员的真情付出,让涉迁群众看在眼里,记在心里。观望了22天后,涉迁居民老黄签约了。“征收工作人员跑到家里跟我谈了很多次,不管我什么时候要了解情况,他们都耐心解答,我有困难提出来,他们也都尽最大能力给予帮助。”老黄说,现在最大的愿望就是在兰花园小区里选一套房子,然后搬进去住。

在征收工作人员的努力下,三叉街旧改二期项目取得不少进展,正式启动征收工作20多天来,已累计搬迁封房440户,搬迁封房率超过60%。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)