直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福州> 正文
分享到:

福州浦东河中上游规划建设5座公园

2017-10-04 08:38:18 来源:福州晚报  责任编辑:黄丽红  我来说两句
国庆中秋假期,晋安东区水系治理河道之一——浦东河水系治理有200多人坚守施工一线,力争11月30日前完成截污、补水管道工程施工,12月31日前完成浦东河除黑臭任务。

浦东河中上游规划建设5座公园

  福州晋安东区水系治理河道各大公园效果图。

福州新闻网10月4日讯(福州晚报记者 张秀冰/文叶诚/摄)国庆中秋假期,晋安东区水系治理河道之一——浦东河水系治理有200多人坚守施工一线,力争11月30日前完成截污、补水管道工程施工,12月31日前完成浦东河除黑臭任务。

城市绿化公园一期提前开放

这个国庆节,浦东河首个串珠公园——城市绿化公园提前向市民开放。

公园位于福马路南侧、鼓山沃尔玛北侧,分两期建设,其中一期面积3559平方米、二期面积3452.3平方米。

此次建成开放的是一期,设有中心集散广场、疏林草地,是集休闲和自然生态于一体的城市街旁绿地,林荫小路、花香四溢……让家住鼓山沃尔玛一带的市民很开心。

水上公园正在建设拟增地下水处理厂

浦东河是东区水系区域三治理的河道之一,而市政一级建造师郭礼秀是施工方福建清控人居东区水系区域三的项目经理。怀揣着重现小时候天蓝、风舒、水清、鱼游的梦想,郭礼秀投身晋安东区水系治理。虽然他是福州人,但国庆中秋假期坚守工地没有回家,协调解决施工一线各类难题,为施工争取时间。

昨日,记者在浦东河沿线的水上公园处看到,郭礼秀带着施工人员在实地测量、比对,研究公园地下室打桩支撑避免损坏驳岸问题,“这个地方还是要根据专家组的建议,尽快调整施工方案”。

原来,此前他协调邀请了多个单位的专家,对水上公园地块的地质进行评估论证。为了不耽误施工时间,这个假期,他又组织内部人员加班调整方案。

记者了解到,水上公园位于浦东河下游,浦墘路和远洋路之间,现状为公园绿地,河道驳岸采用垂直硬质驳岸,亲水性和生态性较差,且湖泥淤积,影响河道滞洪蓄洪,公园建设情况较为一般。

“本次设计通过建设生态驳岸,软化和美化水上公园滨水景观带;局部区域建设雨水花园、下凹式绿地,采用海绵城市理念建设公园绿地。”郭礼秀说,按最新方案,水上公园东南侧将布置综合办公楼和全地下水处理厂,综合办公楼注重屋顶绿化、建筑外立面绿化装饰;地下水处理厂上部采用简洁景观处理,打造庭院绿化景观,为周边市民、公园游客和办公人员提供休憩场地。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)