您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 社会 > 正文

福州电子屏新规禁走字屏 不少商家门前仍“闪动”

www.fjnet.cn 2013-11-07 06:41   来源:东南网 我来说两句

福州华林路一银行门口,设置了长长的走字屏

东南网11月7日讯(海峡都市报记者 周锡银 毛朝青 文/图)

关注理由

本月起,《福州市市区户外电子显示屏管理规定》开始实施,规定指出,建筑楼体的一楼门楣墙体,建筑楼体二、三层窗与窗之间的墙体等区域原则上不得设置户外LED电子走字屏。然而,记者走访榕城发现,不少酒楼、娱乐场所、商店、商场、公司的门口,都能看到走字屏,许多银行甚至将其列为标配。近年来,LED走字屏在榕城街头有泛滥之势,与街头的LED广告屏一样,造成光污染,影响市民生活。

福州市灯管办负责人表示,目前福州各门店门楣的走字屏,都是未经过审批违规设置的,他们每周都会巡查,对违规设置的商家,他们将发函给福州市市容局,让他们去拆除。

走字屏随处可见,有些很刺眼

“现在大街上,到处都是走字屏。”福州市民陈先生表示,福州许多商家都在用走字屏,其中以银行、证券公司居多,有的走字屏很亮,到了晚上,甚至很刺眼。

陈先生还说,有些走字屏损坏后,没有及时维修,出现一闪一闪的跳动,闪得人难受,特别是对附近的居民。陈先生表示,许多走字屏都设在一楼的门楣上,市民抬头就能看到,不但亮度很亮,而且走字速度也很快。

陈先生所说的情况,确实存在。昨日傍晚,记者走访福州东街口、五四路、华林路、鼓屏路等路段发现,走字屏随处可见,其中大部分银行网点都在使用走字屏。

福州鼓屏路一茶叶店负责人林先生说,这一两年来,福州许多店家都开始在门楣上安装走字屏,成了潮流。走字屏平时能滚动播放店里的促销信息,看上去也挺上档次的。

记者调查发现,近年来,LED走字屏在榕城街头有泛滥之势,与街头的LED广告屏一样,造成光污染,影响市民生活。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
404 Not Found

404 Not Found


nginx
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)