您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 社会 > 正文

福州环保局建乌贼车黑名单

www.fjnet.cn 2013-10-24 08:23   来源:东南网 我来说两句

将本报曝光的车辆加入黑名单中,电话督促其整改,在年检时,这些车将被严格检查;对于“乌贼车”集中出现的年检站,环保部门将重点盯防

  环保工作人员将仪器插入被检测车辆的排气管中

东南网10月24日讯(海峡都市报记者 陈文浩 关铭荣 见习记者 陈恭璋 文/图 通讯员 榕警 晋交巡 鼓交巡)昨日上午,福州交巡警支队、福州市环保局和本报,三方联手,继续严查“乌贼车”。本次执法点设在鼓山下院,拦查11辆货车就有7辆“乌贼车”。

同时,福州市环保局环境保护综合行政执法支队(以下简称市环境监察支队)也积极回应本报。对于本报《守护蓝天》栏目曝光的“乌贼车”,市环境监察支队会安排专人登记造册,建立“乌贼车黑名单”,记录车辆信息和年检站信息。对于“乌贼车”,他们会电话督促整改,这些车辆在下一次年检中,将会被严格检查。对于“乌贼车”集中出现的年检站,他们也会重点盯防。

查11辆货车就有7辆超标

昨日上午,执法人员在鼓山下院设立执法点。近2个小时,执法人员总共拦查11辆货车,其中7辆尾气超标。

最早被查获的是车牌号为闽AU9268的货车,该车属于福州龙燕物资再生利用有限公司。经检测,该车的尾气值为3.08。该车司机解释说,这辆车已经使用9年多了,他也知道车辆尾气有问题。接下来,他将会购买新车,将这辆车直接报废。当场声称要将车报废的还有车牌号为闽AX6507的货车司机,该车尾气检测值达7.22,超正常值一倍多。对此,该车司机畅先生说,这辆车已经使用8年多,马上就要报废了。

昨日被查获的车辆还有,闽A1W308、闽AFR158(福州康纳电气有限公司)、闽AHS337、闽ADY781和闽AXA298。这些司机均表示,将会尽快进行整改,届时将会反馈整改情况。

  • 责任编辑:邓宇虹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)