您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 社会 > 正文

福州将除“四害”投放有毒药剂 内河钓上来的鱼慎吃

www.fjnet.cn 2013-10-16 07:20  本地 来源:东南快报 我来说两句

    福州近期将在全市范围内除“四害”,内河沿线也要投放有毒药剂

  不少人在内河里钓鱼

本报记者许才芳/文 柳涛 刘兴/图

近期,从福州内河沿线垂钓上来的鱼虾蟹要慎吃了。

昨日,记者从福州市内河指挥部获悉:福州市目前正在组织“四清”活动,将于近期在全市范围内投放大量有毒药剂清除“四害”(老鼠、苍蝇、蟑螂和蚊子),包括内河沿线,这或将影响到从内河垂钓上来的鱼虾品质。

现象1

内河沿线有垂钓者就地售鱼

昨日,记者走访了福州市区几条内河,发现部分内河沿线有不少垂钓者,有的人还当场出售钓上来的鱼。

昨日下午,在福州的琼东河边,一位六七十岁的老人正在垂钓。记者经过时,该依伯刚好钓上来一条约摸七八斤重的“胡子鱼”。

不少市民见此纷纷上去围观。

该依伯说,这种鱼可能不是特别好吃,却很补。当记者质疑内河水并不太干净,鱼是否会有污染时。老伯略显有点激动。他说,他在内河边钓了十几年鱼,也卖了十几年鱼,一直都没什么事。

边上围观的市民则表示,如果担心鱼有污染不干净,鱼买回去可以养几天,让它将脏东西吐出来,再吃就没关系了。

该依伯向记者兜售的这条鱼六元一斤,明显低于市场价。

  • 责任编辑:邓宇虹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)