您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文

福州5地块出让结果出炉 三坊七巷地块无人竞价

www.fjnet.cn 2013-07-20 07:57  周锡银 来源:东南网 我来说两句

榕城5地块出让结果出炉;鹤林路附近06号地块竞争激烈,高出底价近3亿,是唯一用于住宅的宗地

东南网7月20日讯(海峡都市报记者 周锡银)昨日,福州今年第二次公开出让国有建设用地使用权,福州市城区5幅国有建设用地使用权出让结果出炉,广州富力地产以19.57亿元的底价取得福州北江滨CBD地块,正式宣告进军福州商业地产,而三坊七巷地块无人竞价,成为五幅中唯一一幅流挂地块,安缦酒店暂时无缘福州。其中,鹤林路附近的06号地块竞争激烈,多家公司竞拍,最终被融信以9.25亿元竞得,高出底价近3亿元,其余2幅地块均以底价挂牌。

富力地产近20亿拿地

此次出让的5幅地块中,福州北江滨CBD地块(宗地2013-05号)面积最大。昨日上午,广州富力地产以19.57亿元的价格将其拿下,楼面价6700元/平方米。该地块位于台江区闽江北岸中央商务区,总面积104.73亩,用途为商服用地(商业、写字楼),挂牌起始价为19.57亿元,与富力拿地价格相同。

据了解,早在去年年底,福州市政府与富力地产就已签订投资框架协议,富力地产将在福州打造CBD项目、闽侯县金水湖生态商住综合项目、琅岐岛综合开发项目。其中,在CBD项目总投资约45亿元,规划建设中央商务区的大型城市综合体项目,包括酒店、写字楼、商业区等。该地块被富力地产摘得,富力地产也正式迈开了进军福州商业地产的第一步。

安缦与榕无缘

昨日,位于福州市三坊七巷光禄坊附近的“宗地2013-09号”地块流挂。

据了解,该地块总面积为13732平方米(合20.6亩),要求容积率在0.6以上(含0.6)、1.0以下,挂牌起始价为2060万元,最后,由于“宗地2013-09号”地块在规定时间内没有竞买人提出申请,取消挂牌出让。业内人士表示,流挂的原因,很可能是目前没有竞买人与安缦酒店签订合作协议,这条硬性条件不满足。原来,作为报名条件,这块地的竞买条件中,要求竞买人必须承诺引进安缦酒店品牌,并与酒店方面签订合作协议。

06号地块六家厮杀

此次挂牌出让中,竞争最激烈的是“宗地2013-06号”地块。融信、融侨、福晟、冠城大通、汇友源、融辉6家房企参与竞拍,最终被融信集团以9.25亿元竞得,楼面价达7406元/平方米,溢价率达46.8%。

据了解,“宗地2013-06号”地块占地面积49959平方米,位于晋安区鹤林路南侧,为商服、住宅用地,挂牌起始价为6.3亿元。该地块要求配建人才公寓,建成后由市政府指定单位按成本回购,配建面积为5万平方米(约500套)。

业内人士分析,不同于其他四幅地块,该地块对竞买人条件没有限制,这是多家公司参与竞争的原因。此外,该地块也是五幅地块中唯一一块可以用于住宅的宗地,周边靠近东二环泰禾城市广场、保利香槟国际。

  • 责任编辑:邓宇虹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)