您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 社会 > 正文

福州长乐马头村藏獒挣脱皮带 连咬3名路过老人

www.fjnet.cn 2013-07-02 09:10  江方方 来源:东南网 我来说两句

记者调查发现,福州不乏城区禁养的大型犬、烈性犬,养狗要登记的规定更是形同虚设;今起,本报请你曝光“身边的烈性犬”

福州金山,一条大狼狗吃喝拉撒都在人行道上,吓得路人纷纷绕道(本报资料图)

关注理由省急救中心数据显示,狗咬人事件最近频发,仅这两天,省急救中心收治的被狗咬伤的病人就有十多例,成为今夏最高峰。而专家表示,狗咬人事件频发,跟夏季温度升高,动物们容易情绪烦躁、冲动有关。

而记者调查发现,福州一些大街小巷,不时可以看到有人遛狗,其中不乏城区禁养的大型犬、烈性犬。而养狗人需到公安部门进行养狗登记,即为狗上“身份证”的规定,也形同虚设。

法律专家表示,管好狗的关键,是管好人。今起,本报请您来曝光“身边的烈性犬”,如果你身边有人饲养烈性犬或者有没有登记的狗,请拨打968111告诉我们,或随手拍下照片发给我们,本报将前往现场核实,并告知相关部门。

省急救中心:被狗咬伤的市民入夏以来日均三四例

昨日上午,在省急救中心7楼,还有4名被狗咬伤的伤者在等待手术。他们都是6月30日早上被咬的。

伤者林依姆,是福州北峰宦溪村村民。她被同村一户人家的土狗咬伤,因为伤口很深,左小腿上有两个大洞,加上狗咬到后,她使劲甩开的动作又造成伤口撕裂,清创和缝合都有一定难度。

“大约早上7点多,我到公共厕所方便,刚走到厕所门口,邻居家门前拴着的一条土狗突然挣脱链子,冲了过来,咬住我的左小腿,我使出全身力气往下甩,可狗咬着不放。”林依姆说,要不是狗主人出来吆喝一声,估计那狗会一直咬着她。

据导诊护士说,仅这两天,省急救中心收治的被狗咬伤的病人就有十多例,成为今夏最高峰。今年入夏以来,被狗咬伤的患者特别多,平均每天都会收治3~4例,而且伤得都挺严重。

“每年夏季,被狗咬伤的病例都呈明显上升趋势。”医生解释,夏季温度升高,动物们也容易情绪烦躁、冲动,会出现乱咬人的情况,特别是宠物狗散热能力相对差,夏天容易烦躁、冲动,而部分市民的防范意识也比较淡薄,特别是老人和小孩。

  • 责任编辑:邓宇虹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
404 Not Found

404 Not Found


nginx
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)