您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 社会 > 正文

福州长乐马头村藏獒挣脱皮带 连咬3名路过老人

www.fjnet.cn 2013-07-02 09:10  江方方 来源:东南网 我来说两句

  这名老人头部、胸部、脚上等多处被咬伤

相关新闻

伤者讲述:恶狗跳出院 一口咬住额头

东南网7月2日讯(海峡都市报记者 江方方/文 黄孔瑜/图)昨日上午8时许,记者在省急救中心,见到了被咬伤了的三名长乐老人。三名老人向记者讲述了事发经过。

想把咬人恶狗吓开,不料它竟然扑了过来

郑依河(音)今年70岁,身高约160cm,看起来十分瘦小。郑依河的白色汗衫,已被血迹染红,腿上的伤口血肉模糊。因为没上过学,郑依河只会说福州话,和医生交流十分困难,加上仍是单身汉,没有妻儿在身边照顾,连哪里被咬伤都需要记者帮忙“翻译”。

依河介绍,昨日清晨,他和往日一样,早上5点出门,到村道边去捡矿泉水瓶。

当他走到通往长乐双峰山公园那条路时,突然听到一阵狗叫。他抬头一看,只见一条黄色的大狗挣脱了绑着它的皮带,从院子里跳了出来,扑向自己,一个血盆大口,就咬住了自己的额头。依河拼命挣脱,大狗松口后,又咬住他的左腿,他摔倒在地。随后,大狗又咬住他的耳朵不放。

依河说,那条路沿线都在建新房,没什么人住,加上事发清晨,更难被人发现。所幸,同村的老郑夫妇去烧香路过,不然都不知道自己会不会就这么被咬死。

随后,大狗又扑向老郑夫妇,分别咬伤他们夫妻的胸口和胳膊。与依河相比,老郑夫妻的伤势稍微轻些。老郑夫妻说,当时,他们看见大狗一直咬着依河不放,就作势吓唬那狗,谁知,那狗不但不怕,还朝他们扑来,躲都来不及。

十多分钟后,附近一名早起的村妇看到恶狗在咬人,叫来几名壮汉把狗赶开,三人才获救。

  • 责任编辑:邓宇虹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
404 Not Found

404 Not Found


nginx
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)