您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文

福州八中并非整体搬往三江口高中 本部复办初中部

www.fjnet.cn 2013-04-24 07:53  李建芳 来源:东南网 我来说两句

焦点2

复办初中部会否成台江新秀

今年秋季起,福州八中吉祥山校区将腾出教育资源用于招收初中学生。目前招生规模初定是6个班300名的初一学生。这样,福州市部分小升初的对口方案也面临调整。目前业界的消息是台三小几成定局,同时还有附近一所区属小学对口福州八中初中部,有人猜测是国货路小学。今日公布的小升初方案会揭开谜底。

业内分析,福州八中位于台江,如果将台三小的生源收入囊中,由于台三小囊括了台江区附近的优质生源,虽然另外一所对口小学可能生源相对薄弱,但二者综合之下,福州八中的初中部底子不薄。

加上台江区域内本来优质高中的资源就较少,这样福州八中初中部成为台江区域内的初中校新秀的概率很高。而在私立校招生方面,业内认为影响最直接的可能是民办初中校华伦中学。

焦点3

福州八中两校区并行如何办

去年,关于福州八中要搬迁的传闻就已经传出,这让许多高中部的家长担心,孩子要搬到偏僻的地方进行寄宿制学习。

此次,新校区敲定,是否意味着担心变成了现实呢?对此,福州八中相关人士表示,将采取自愿的原则,动员2014届高三年级学生到三江口校区实行全寄宿学习,具体的人数将根据学生报名情况安排。

对于新招录的学生,有消息透露,福州八中将扩大招生对象。2013年,福州八中两个校区将向3年学籍在市区的省内外户籍的学生放开报考限制,同时缩减吉祥山校区的招生规模。初步的数据是,吉祥山校区招收6个班300名的高一学生,比去年少招400人。三江口校区将招收普高高一学生6个班共300人,这300人的招生中,将给予三江口校区很大的招生自主权。普高招生计划中,安排200个生源在中考前面向五区自主招生,录取的学生不参加中考,其余100个指标按中考成绩和志愿招生。具体的自主招生方案将于近期公布。同时,还将招收中澳班学生100人,中澳班招生将按福州八中中澳班2012年招生计划和方案进行。

此外,还有消息透露,福州八中将利用三江口校区的办学资源,与美国有资质的高中合作办学,借鉴美国高中的课程设置、教学方式,引进美国师资创办国际高中班,学生在学习国内普通高中课程取得高中毕业证书的基础上,学习美方课程并获得美国高中毕业证书。

(东南快报)

  • 责任编辑:邓宇虹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)