您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文

三江口文化旅游城6月试营业 大型游乐设备正调试

www.fjnet.cn 2013-04-21 07:53  吕路阳 来源:福州日报 我来说两句

福州新闻网

福州新闻网讯 作为我市重点文化建设项目,福州三江口文化旅游城将于今年6月初试营业,7月正式营业。记者20日了解到,三江口文化旅游城一期工程的主体建筑已全部完成,水上游乐园、水公园等大型游乐设备均已完成安装,进入设备调试阶段。6月初,市民们就可以携家带口到充满热带风情的水世界,享受惊险刺激的水上游乐项目。

三江口文化旅游城位于仓山区城门镇,毗邻福泉高速公路和江滨快速路。项目占地面积400亩,总投资20亿元,将建成以文化和旅游为支撑,以休闲、生态、健身等为辅助的现代城市综合体。

记者20日在现场看到,水上游乐园建设工地上,水寨池、造浪池、巨兽碗、彩虹滑道等主要水上游乐设施已建好,大喇叭、高空飞翔、跳楼机、大摆锤等大型游乐设备已安装完毕,工人们正在进行调试。在50米高的高空飞翔游乐设施前,一位来自辽宁友邦特种设备有限公司的技术人员正在检查旋转座椅的钢索。他告诉记者,公司派了6位技术人员来福州安装高空飞翔旋转飞车,整个安装过程用了20天。

在水公园工地,一个钢管骨架搭成的形似大喇叭的金属建筑造型奇特,令人过目不忘。施工人员告诉记者,“大喇叭”的里层是玻璃滑道,与外面的造浪池、环流河、水泡滑道、竞速滑道等设施连接,共同打造热带狂欢水世界。

据悉,建成后的三江口旅游文化城规划三大功能模块和五大主题区,包含大型旅游购物中心、五星级主题酒店、商务中心、大剧院、水公园以及30多项大型游乐设施。其中,悬挂过山车、激光水幕表演秀、海盗大战、儿童社会体验馆等均达到国际水平。整个项目建成后,将成为我市最大的融文化演艺、主题公园、主题酒店、商业休闲为一体的文化旅游项目。

(福州日报记者 吕路阳/文 叶义斌/摄)

  • 责任编辑:邓宇虹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)