您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 福州> 城事 > 正文

福州房地产交易中心排长龙 不少人提前过户

www.fjnet.cn 2013-03-05 07:53   来源:东南快报 我来说两句

“新国五条”细则发布后首个工作日,买卖双方争抢政策“时间差”

  昨日,福州房地产交易登记中心里人山人海

上周五,“新国五条”细则发布,其中明确提出,二手房交易中个税按个人所得的20%征收,部分房价上涨过快城市还将进一步上调二套房首付和贷款利率。昨日,记者从福州市住房保障和房产管理局以及多家银行了解到,目前福州尚未落实国务院通知的具体政策,福州版新政短期内不会落地。

虽然政策落地时间表未定,但“新国五条”细则的出台已经搅乱了福州楼市。昨日是细则出台后的首个工作日,赶着过户的买卖双方把福州房地产交易登记中心挤了个水泄不通。

不少人提前过户

昨天,在福州房地产交易登记中心,办理审税、缴税和过户手续的人群一早便排起了长龙。昨日下午2时30分左右,交易登记中心一楼和三楼再度挤满了前来办理交易手续的买卖双方及房产经纪人,等着领号的人群从服务窗口一直排到大门外。在队伍的前端,交易中心派出多名工作人员维持秩序,严防插队。一名中介人员说,受理大厅的人数比平时至少增加了一倍。“以前还能找熟人拿到靠前的号码,今天都要排队了。”一名排在比较后的经纪人担心,就算拿到了号码,也很难在下班前办完所有手续。

据了解,昨日现场不少房东都是临时提前过户。房东黄先生说,自己上周才签约卖出一套空置的房子,现在最担心的就是能不能赶在细则实施之前完成交易。“如果真要对卖房者收取20%的个人所得税,就要多付十几万。”

对于房东仓促过户,买房子的人也都很配合。买房的陈小姐说,在实际操作中,房东报的都是实收价,其他税费一概不管。如果20%的个人所得税也转嫁给买方,将大大增加购房成本,而这个费用并没有列入自己的购房预算。

  • 责任编辑:邓宇虹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
404 Not Found

404 Not Found


nginx
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)