直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福州(新) > 部门动态 > 正文

热闹!福州这场“夜市”干货满满!

2024-07-09 17:52:44 作者: 来源:FM1007福建交通广播  责任编辑:陈巧玲   我来说两句

7月7日晚,同心铸减灾,同力护平安——2024年“应急夜市嘉年华”活动在福州网红打卡地闽江之心·爱情岛开启。

据悉,“应急夜市嘉年华”已经连续举办了两届,成为我省应急减灾工作的一项品牌活动。活动由福建省应急管理厅主办,福建省减灾中心、福建交通应急广播等部门联合承办。

当晚7点20分,同心铸减灾,同力护平安——2024年“应急夜市嘉年华”活动舞台环节正式开始。来自福建省森林消防总队特勤大队的指战员们用乐队弹唱的形式带来歌曲《救援路上》和beyond的《amani》,用音乐呼唤爱与和平,迎来了观众席的一片喝彩声,拉开活动的序幕。

舞台上,FM100.7福建交通应急广播的应急主播们和主动报名参加活动的数十组家庭,展开了一场趣味横生的“小小安全官挑战赛”,每一个家庭都获得了精美礼品,而表现最为出色的四个家庭还荣获“安全家庭”的称号。

经过几轮精彩角逐之后,最终四组家庭表现出色,脱颖而出,获得“安全家庭”称号,并获得丰厚奖品。

活动现场,福建应急的动漫形象“安安”大受欢迎,小朋友们纷纷上前互动、合影。福建省应急管理厅、省减灾中心、省森林消防总队、省气象学会、省气象宣传科普教育中心、省应急管理协会、省自然灾害防治技术研究院、省红十字现场救护培训中心、平安产险福建分公司等单位,在各自的“应急夜市摊位”上摆上了琳琅满目的“应急好货”。各个展位上,通过各种生动有趣的互动、精美可爱的宣传文创以及身临其境的体验,让在场群众了解更多的防灾减灾安全知识,提高应急自救互救技能。同时,活动还通过多个互联网平台直播,超过百万网友围观。

福建省应急管理厅、福建省减灾中心展区布设了“风险普查防灾飞行棋”,吸引孩子们参与游戏,还准备了新奇有趣的防灾减灾扭蛋机,通过扭蛋机把各种防灾减灾文创宣传品分发给群众,把防灾减灾宣传做出了新意和趣味。

在平安产险福建分公司的展位中,观众可以通过转盘游戏,学习了解消费者权益保护及反诈知识。同时展位还展出了平安产险"黑科技"平安果。记者了解到,这是一款创新型挤压、投掷型液体逃生灭火瓶,既能通过喷嘴喷出里面的高效液体灭火药剂灭火,也可以直接丢进火源释放灭火剂,在火势较大时,还能用里面的液体涂抹在衣物、身体上,隔离火源逃生。

据平安产险福州中心支公司总经理林少华介绍,多年来,平安产险设有专业的防灾减灾服务团队,围绕防灾减灾工作,积极探索构建了“保险+服务+科技”模式,推动从简单的灾后补偿向“灾前预防预警、灾中快速响应、灾后精准理赔”全流程管理升级,通过为客户提供风险排查、应急救援、防灾物资、农业大灾抢收等,努力为广大客户提供“服务增量、风险减量”服务。

“普通群众想要提升家庭的防灾减灾能力,建议还可以结合自身经济状况、家庭具体需求,所在地区风险特点等情形,适当组合配置相关保险产品,提高整体风险抵御能力,避免因灾返贫,影响家庭正常生活水平。”

福建省红十字现场救护培训中心师资针对夏季溺水多发意外事故,为“大小朋友”耐心讲解溺水后的“心肺复苏”术操作要领。

福建省气象学会、福建气象宣传科普教育中心摊位上的有趣互动吸引来众多小朋友争先观看试玩,了解气象防灾避险自救知识,趣味气象知识互动小游戏和“福天天”系列气象科普文创产品寓教于乐,大受欢迎。

省森林消防总队的展位还有一大批“高尖端”应急救援装备集体亮相,吸引了大批市民“一睹为快”。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)