您所在的位置:东南网 > 福州(新) > 区县速递 > 闽清 > 正文

闽清启动中国旅游日暨福派民宿生活季活动

2024-05-21 10:06:05 作者: 来源:福州日报  责任编辑:朱琳   我来说两句

5月19日,“畅游闽清 幸福生活”2024闽清中国旅游日暨福派民宿生活季在闽清县心上莲启动。仪式现场更发布2024闽清民宿主题、徒步主题旅游线路,并设置了徒步旅行、乡村惠民集市、村宴、村唱等多彩环节,让游客在欣赏美景的同时,感受闽清独特的文化魅力。

19日下午,活动在鼓舞表演《幸福生活》中拉开序幕,各色群舞、歌舞等精彩节目接连上演,展示了闽清特色的风土人情。

上莲森林公园内,随着发令枪响,徒步队伍如潮水般涌出,组成一幅靓丽的林间图景。据悉,“走遍闽清”徒步路线长约3.5公里,沿途设置了16个乡镇打卡点,由各乡镇的文旅推介官们热情推介当地特色景点、美食、民宿。各打卡点附近更精心藏着许多“小惊喜”,“勇士”们找到隐藏于美景之中的福袋,即可用福袋抽取丰富的奖品。

当天,福派民宿·心上莲村宴也在仰高厝热闹开场,各色美味土菜,成为村宴当之无愧的主角。炣豆腐、上排糟菜汤、八珍全番鸭、草根猪脚……舌尖上的闽清好味,令游客们大快朵颐。

闽清县文体旅局相关负责人表示,希望此次系列活动能够宣传推广闽清文旅资源,丰富闽清夏季文旅市场,吸引更多游客前来闽清旅游,体验闽清民宿,进一步推进闽清农文旅融合发展,助力乡村振兴战略。

近年来,闽清民宿如雨后春笋般崭露头角,莲上雅集、橄榄湖民宿、明月花房、青普臻选·云溪古厝民宿、清源清境、留云心谷、尚德61号……各色民宿,已渐渐形成集群发展的良好态势。据介绍,2024年6月1日至9月1日,福建官方数字文旅平台“畅游八闽”将开设闽清福派民宿预订专区,发放惊喜礼券。(记者 阮冠达)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号