您所在的位置:东南网 > 福州(新) > 区县速递 > 连江 > 正文

中国(连江)海峡国际农产品物流园开业

2024-04-20 15:05:00 作者: 来源:东南网  责任编辑:张碧芳   我来说两句

东南网连江4月21日讯 “榴莲免费吃,果蔬1元购……”19日,中国(连江)海峡国际农产品物流园盛大启幕。活动设置“水果盛宴品鉴会”“每日打卡送鸡蛋”等多重福利,吸引众多市民前往。现场人头攒动,叫卖声不绝于耳,掀起一片农产品消费热潮,推动园区“菜篮子”“米袋子”购销两旺。

活动现场

据悉,该园区位于福州现代物流城核心区域,由正祥集团全额投资约40亿元建设,规划建设用地超1000亩,是政企合力打造的省市政府重点项目。园区以畅通国内农产品流通为主业,整合全国农产品产业集群优势资源,打造集蔬菜、果品、水产、冻品、鲜肉、干杂、粮油、调味、副食、全国名优特农产品、国际食品、城市配送、预制菜、中央厨房等为一体的“全品类、一站式”农产品供应链服务体系,形成跨区域一体化大流通、大市场、大农批产业集群。

园区

园区

市场开业后,可容纳上千商家同场经营,辐射周边300公里采购圈,聚拢周边8000万消费客群,实现每年交易额达百亿,成为立足福建、辐射浙江南部、江西东南部等闽浙赣地区,包括台湾地区及东南亚地区的区域性农批市场标杆。为福建农产品流通平台提档升级、增强区域辐射力,促进农业产业结构调整,提升城市形象,服务三农,改善民生,发挥积极作用。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号