直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福州(新) > 视觉福州> 正文
分享到:

“爱在寿山”岭头集镇招商推介暨福建省摄影大赛颁奖盛典举行

2024-02-04 12:41:46 来源:东南网  责任编辑:朱琳  作者:陈巧玲
2月2日,“爱在寿山”岭头集镇招商推介暨福建省摄影大赛颁奖盛典在寿山乡举行。

东南网2月4日讯(本网记者 陈巧玲)2月2日,“爱在寿山”岭头集镇招商推介暨福建省摄影大赛颁奖盛典在寿山乡举行。活动由晋安区委人才办、中共寿山乡委员会、寿山乡人民政府共同主办,福建省摄影家协会承办,旨在对寿山的自然风光、历史人文以及岭头集镇进行全方位的、最美好的展示。

现场为一等奖获得者颁发奖杯奖状。寿山乡供图

自2023年5月20日发布摄影作品征集令起,历经半年的征集和评选,这场备受福建摄影界广泛关注的摄影大赛获奖结果随之揭晓。本次大赛共收到约200位作者拍摄的摄影作品近2000幅(组),经评审,共评出80幅(组)获奖入选作品。入围作品从多角度展现了寿山乡文旅资源,展示寿山乡优美的自然风光、良好的生态环境、独特的人文风情,以影像的力量助力打造“爱在寿山”文旅品牌。80幅(组)入选作品中,评委特别甄选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。这些作品凝聚了摄影师们的智慧和心血,每一幅都是独特的视觉盛宴。

颁奖盛典现场,寿山乡党委书记郑跃乾为来宾们介绍寿山乡近年来围绕“爱在寿山”品牌创建在各平台持续展示寿山之美,以及寿山乡持续推进寿山国石小镇(含岭头集镇)谋划建设的进展情况。据介绍,寿山乡拟将岭头集镇打造为休闲、康养、研学、体验为一体的乡村振兴新典范。建成后将对供销社等场所进行招商,打造吃、住、购三位一体的旅游新去处。

湖边作品展。寿山乡供图

此外,福建省摄影家协会潘朝阳主席在现场为来宾介绍了本次“爱在寿山”福建省摄影大赛的评选情况。同时强调了用影像记录乡村之美、时代之美的使命,号召摄影人要多参与到绿水青山和摄影相结合的创作中。

活动现场除颁发一至三等奖外,还进行了优美热情的文艺表演,以及寿山与摄影的知识小竞答,现场来宾与群众踊跃回答,气氛热烈。活动结束后,现场领导与摄影家们共同移步美丽的岭头湖畔,观赏此次入围的摄影作品展。

美照配美景,新风迎新春。本次摄影作品展将在寿山乡八一七公园下的岭头湖畔展出至正月十五,供市民游客春节期间前来参观,共同挖掘寿山与众不同的美。

一等奖:《寿山新村夜色》。卢俊 摄

一等奖:《约会自然》。刘天奇 摄

1  2  3  


相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)