您所在的位置:东南网 > 福州(新) > 新闻中心 > 正文

第十六个“世界认可日”现场宣传服务活动在福州举办

2023-06-09 18:44:58 作者: 来源:东南网  责任编辑:陈艳   我来说两句

东南网6月9日讯(本网记者 陈巧玲)6月9日,由福建省市场监管局主办,福州市市场监管局、鼓楼区市场监管局及相关技术机构协办的第十六个“世界认可日”现场宣传服务活动在福州市鼓楼区五四路新华都购物广场(五四店)举行,本次活动主题是“认证认可检验检测:建设质量强国 促进全球贸易”。

活动现场。福州市市场监管局供图

据了解,世界认可日是世界各国宣传和推动认证认可检验检测工作的共同节日。认证认可检验检测是国际通行的质量管理手段和贸易便利化工具,是世界各国市场准入和监管的技术性措施,是支撑国家可持续发展的质量基础设施。2007年10月,国际认可论坛(IAF)和国际实验室认可合作组织(ILAC)联合将每年6月9日确定为国际认可日,2010年后改为世界认可日,旨在推动认可及检验检测认证在全球的广泛发展。

活动现场,市场监管执法人员对与群众生活密切相关的服装、鞋帽、床上用品质量检测相关知识进行宣传解答,对强制性认证、食品安全认证等社区居民消费品质量知识进行咨询答疑,并发放相关宣传材料。

同时,在“世界认可日”期间,全市市场监管部门积极组织开展进机关、进社区、进校园、进企业、进商超等系列宣传活动。

“世界认可日”进机关。福州市市场监管局供图

“世界认可日”进社区。福州市市场监管局供图

“世界认可日”进校园。福州市市场监管局供图


“世界认可日”进企业。福州市市场监管局供图

“世界认可日”进商超。福州市市场监管局供图

据统计,“世界认可日”期间,我市滚动播放LED“世界认可日”宣传标语2500余条、印发宣传材料1.2万余份、悬挂横幅标语130幅、设立23个咨询点,接受群众咨询850余人次。

通过此次“世界认可日”主题活动,充分展示了认证认可检验检测在助力质量水平提升、服务企业高质量发展的重要成就,进一步提高认证认可检验检测的社会认知度、企业认同感、消费者获得感。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号