直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福州(新)> 正文
分享到:

谢谢你们,抗疫一线的温暖身影

2022-11-05 09:17:56 来源:福州日报  责任编辑:李雅兰  作者:

医护人员为项目部工地工人提供核酸采样服务。(受访者供图)

在抗击疫情一线,有无数为群众服务的身影,他们在这座城市需要的时候,送去一份份温暖和力量。今天,这些群众想对他们说声谢谢。

患者陈健:


“这份感激我无以言表!”

我住在台江区鳌峰街道亚峰小区。前几天,我发现家里的中药马上要吃完了,这种药不能断,可在线上平台无法买到。于是我抱着一丝希望,深夜在社区志愿者的群里反映困难并留下了药方。

没想到,第二天上午我的爱人打开门放垃圾时,看到家门口摆着一个包装完好的袋子。打开一看,竟然正是我们急需的中药,我忍不住惊呼了一声,那一瞬间的感激之情无以言表。

我立刻在群里寻找帮我们送药的志愿者。后来,我了解到这位志愿者的名字叫陈征,是台江国投集团下沉一线的志愿者。他收到我的消息之后,连夜联系了管控区外的同事,第二天一早就“接力”把药送到了我的家门口。

志愿者们用实际行动践行了“为人民服务”的初心使命,感谢你们,这件事我将时刻铭记,将感动和温暖保留在心中。


【一线见行动】

截至目前,台江国投已先后派出700多人次,增援鳌峰街道和苍霞街道的一线疫情防控工作。

务工者沈海标:


“福州很美好,志愿者很温暖!”

我来自江苏盐城,目前在福州务工。十几天前,我所在的福厦高铁福州南站站房工程中铁建工项目部,因疫情闭环管理。每天,我们得赶在中午12点前,忙完手头的活,去附近的核酸采样点。虽说点位也不远,但这几天阴雨绵绵,出行总归不方便。

这周开始,志愿者和医护人员上门来给我们做核酸采样,就在项目部工地,大门都不用出。项目部书记王温成告诉我们,福州地铁的兄弟来做志愿者支援我们了。现在我们一个个班组轮流去做核酸,不仅少跑腿、省去不少排队时间,还减少感染的风险。

这次疫情发生,我看到福州有很多医护人员、社区工作人员、志愿者不辞辛劳地守护这座城市,这种众志成城的精神很打动我。作为福州城市建设中的一名普通工人,我是“新福州人”,我感受到这个大家庭的温暖和爱。


【一线见行动】

4日,福州地铁40多名志愿者在仓山区城门镇,为上万人次群众提供防疫志愿服务。截至目前,福州地铁集团先后共派出10批共520名志愿者前往抗疫一线支援。

居民陈滢:


“民警为我婆婆开辟‘生命通道’!”

我住在晋安区新店镇象峰新苑,与61岁的婆婆住一起。婆婆肾功能不好,每周一、三、五都要去血液透析治疗。10月31日的透析,因为与上次透析时间间隔了两天,所以特别重要。

当天,婆婆起床后腿脚浮肿,心脏难受。然而小区因疫情一早就被封控了,我和家人不知道要通过什么样的审批手续才能出去,审批要多久。如果审批太久,老人身体受不了怎么办?

这时,我发现平时没多少人的业主群,人多了起来,其中社区民警胡春丽也加入了。我就主动加她微信,把这事相告。

“您先别急,我马上向所领导反映一下!”胡春丽不断安慰我。过了五六分钟,她打来电话,说所领导经与有关部门协调,同意让我婆婆去做透析。随后,民警黄欲鑫驾驶警用摩托车,护送婆婆到医院透析治疗,结束后又安全护送回小区。

民警很有心,象峰村工作人员也帮我们联系了一家指定的血液透析中心,既考虑了疫情防控的要求,又帮助我们解决了一大难题。真心感谢他们!


【一线见行动】

象峰新苑小区点位共有民警及工作人员13名、志愿者6名,每天坚守在岗15小时至20小时。

独居老人郑宝月:


“感谢志愿者满满的爱心!”

今天我要为晋安区茶园街道环北一村工作人员送上一封手写感谢信,他们引导老人走绿色通道,帮我和其他老人手机连接网络、查绿码,不厌其烦,爱心满满。

我是一名独居老人,子女不在身边,又不懂手机操作,第一天参加采样只带了身份证,心中一片茫然。没想到采样点为老人开辟了爱心通道,志愿者非常热情,全程引导,为我信息登记,帮忙设置手机网络,调取健康码,仔细叮嘱注意事项。通过爱心通道,我10多分钟就能完成采样。

连日来,我在采样现场,看到了医务人员、社区工作者和志愿者工作态度细致严谨,提醒群众保持一米距离,耐心解答各种疑问,很多人的嗓子都喊哑了,但仍一丝不苟地做好各自工作。

我写这封信,只是为了表达感激之情,道一声“好人一生平安”,同时也给志愿者加加油,希望大家一起努力,让疫情早日退去。

【一线见行动】

环北一村采样点现场共有15名社区工作者和志愿者,每天4点到岗工作。(记者 林榕昇 唐蔚嫱 张铁国 朱榕 整理)

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)