直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福州(新)> 正文
分享到:

情系家乡助力抗疫,在榕香港乡亲送出“爱心餐”

2022-11-03 09:52:46 来源:人民网  责任编辑:陈玮  作者:

“感谢这些有社会责任感、无私奉献的政协委员们给我们送来的‘爱心餐’,让我们的志愿工作更加有劲!”10月29日,温泉街道汤边社区核酸采样点的志愿者刘招华收到了这样一份特殊的礼物——来自福州市政协港澳委员们的抗疫“爱心餐”。

image.png

“爱心餐”捐赠活动由香港福州十邑同乡会荣誉会长、福州市政协港澳委员、市海联会常务理事、京门集团董事长陈勇牵头发起,京门集团旗下老福洲小吃连锁店与一和蟹作日本料理提供餐点,300多份品类丰富、营养均衡的抗疫“爱心餐”,经过“爱心接力”,被源源不断地送往鼓楼区、台江区部分核酸检测采样点。

一大早,老福洲小吃连锁店的后厨便忙碌了起来。榕城荔枝肉、糟菜炒笋、拌青菜、鱼牛鲜……一份份色香味俱全的餐点被工作人员包装进保温无纺布袋中封签,配以一次性环保餐具包,整齐地排列在桌上。“这一轮核酸检测期间我们都会送‘爱心餐’到一线,每天都会按三菜一汤的标准根据营养、味型搭配不同的菜品。考虑到一线防疫人员每天工作量大、工作时间久的特性,以及可能会出现的疲惫、乏味、食欲不振等情况,我们会选用一些酸甜开胃的菜品,既能让他们在忙碌的工作中补充能量,也能让他们吃到家乡味、吃出家乡情。”老福洲小吃连锁店经理陈小明说。

一和蟹作日本料理经理陈婕表示,一和蟹作将会按照“一荤一半荤两素”的标准,采用中餐、日餐轮流更换的形式进行配餐,让奋战在一线的抗疫人员在高强度工作的间隙享受多样化的美食。

“防疫人员、社区工作人员和志愿者们奋斗的身影让我深受感动,他们在最危险的地方奋战,我们作为市政协港澳委员,也想在后方支援他们、帮助他们,表达我们闽籍香港同胞心系家乡之情,为抗疫一线的同志献爱心,守望相助!”在陈勇委员的号召下,福州市政协港澳委员、市海联会常务理事黄峰、韩伊琳也加入了爱心活动中,到社区一线参加志愿服务。

疫情发生以来,汤边社区党委书记陈华丽已有2天没回家了。和她一同奋战在线的社区工作人员、志愿者们都和她一样,舍小家、顾大家,在一线坚守岗位、服务群众,以实际行动守护社区居民的健康安全。

下午一点后,汤边社区核酸检测采样工作才顺利结束。而工作人员在用完“爱心餐”后,马上又投入到了新一轮线索摸排工作中。“抗疫工作很辛苦,也很充实,港澳委员们的爱心之举让我们更加感受到我们工作的意义,我相信福州一定会很快好起来的。”陈华丽坚定地说。

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)