直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福州(新) > 正文

福州掀起学习全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”热潮

2022-09-01 09:01:01 作者: 来源:福州日报  作者:潘倩 张铁国 蒋雅琛 冯雪珠 胡一晟 叶欣童  责任编辑:蔡秀明   我来说两句

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。8月30日,全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在京举行。习近平总书记亲切会见受表彰代表,向他们表示诚挚问候和热烈祝贺,勉励他们牢记使命责任、勇于担当作为。

福建省公安厅党委原委员,福州市政府原副市长、福州市公安局原局长、原一级巡视员潘东升被授予全国“人民满意的公务员”称号,鼓楼区南街街道党工委被授予全国“人民满意的公务员集体”称号。榕城大地,学习热潮涌动。广大党员干部表示,要向榜样看齐、向先进学习,坚持做人民公仆、为人民服务、让人民满意,努力在平凡工作岗位上创造不平凡的业绩。

“潘局长获得这么高的荣誉,当之无愧!”市公安局交警支队副支队长王能文说,潘东升同志从警37年来,忠诚履职,甘于奉献,将毕生精力和心血都献给了崇高的人民公安事业,他是新时代共产党员的优秀代表,是公安战线的英雄楷模,是党员干部的典范。王能文表示,“作为一名新时代公安党员干部,我们要坚持‘以人民为中心’的发展思想,始终以‘人民满意’作为工作最高标准,学习好、传承好、发扬好潘东升同志的崇高精神,立足交警主责主业,切实将为民服务的实干精神融入到交通管理工作的方方面面,为建设平安福州、法治福州提供更加有力的保障。”

“习近平总书记的勉励,让我倍觉光荣、倍增信心、倍感振奋!”鼓楼区南街街道党工委书记苏林作为南街街道党工委的代表参加表彰大会,受到了习近平总书记的亲切会见。苏林表示,与全国各地杰出代表深入学习交流使他开阔了视野、拓展了思路。“我们将认真贯彻落实表彰大会精神,以此次表彰为新的起点,持续擦亮红色、亲商、幸福、品质、文旅‘五个南街’品牌,进一步提升‘三区融合’全域党建质效;推动商圈经济、院落经济、首店经济、夜色经济等高质量发展;深化‘一刻钟便民生活圈’建设,打造‘全龄服务’新天地;巩固八一七北路精细化管理示范街创建成果,推进白马路精细化街区建设,使群众获得感更足、幸福感更可持续,写好‘人民满意’的南街答卷。”

市委组织部公务员三处处长陈学敏表示,“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”,是福州市新时代公务员队伍的优秀代表,也是广大公务员和公务员集体的典型标杆,更是大家的学习楷模。“组织部将会同相关部门,对福州市受表彰对象的先进事迹进行广泛宣传,鼓浓学先进、当先进的氛围,激励全市广大公务员践行初心使命,勇于担当作为,以实际行动,奋力书写人民满意的时代答卷。”陈学敏说。

市发改委项目协调处副处长谢昌权表示,将以全国“人民满意的公务员”为榜样,发挥发改干部“当龙头、走前列、作示范”的担当精神,主动融入“项目攻坚落实年”“千名干部进千企”“万名干部下基层”行动,下沉项目一线,发现问题,收集问题,解决问题,努力在“效”字上见行动、显担当,当好服务项目业主的“贴心人”“代言人”。

见贤思齐学榜样,牢记使命展作为。市人社局就业促进和失业保险处处长徐潮辉表示,将牢固树立以人民为中心的思想,把稳就业摆在更加突出的位置,持续打响“好年华 聚福州”引才品牌,进一步强化中西部劳务协作,以职业技能培训强技能促就业,千方百计落实好高校毕业生、农民工等重点群体就业工作,让各类群体就好业、好就业。

“‘人民满意的公务员’荣誉,是踏踏实实为群众解决困难,真正获得群众满意和认可的。”永泰县富泉乡协星村驻村第一书记范国锦表示,将按照乡村振兴工作要求,因地制宜编制乡村发展规划,大力推进乡村振兴战略实施,争做乡村振兴的开路人、服务群众的贴心人,用实际行动践行驻村第一书记的责任担当。(记者 潘倩 张铁国 蒋雅琛 冯雪珠 胡一晟 叶欣童)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)