直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福州 > 正文

长乐区“项目攻坚落实年”专项行动综合考评并列全市第一

2022-08-05 09:38:16 作者: 来源:福州日报  责任编辑:蔡秀明   我来说两句

全员齐上阵 攻坚势如虹

长乐区“项目攻坚落实年”专项行动综合考评并列全市第一

项目建设,气势如虹,长乐区攻坚传捷报:1月~6月福州市“项目攻坚落实年”专项行动,长乐区综合考评并列全市第一,其中,重大建设项目提速攻坚排名全市第一;征迁交地攻坚排名全市第二;地方财政收入排名全市第一;企业和项目服务机制考核排名全市第一。

长乐区“项目攻坚落实年”专项行动综合考评并列全市第一

恒美偏光片项目已经落架,有望9月试投产。记者 余少林 摄

成绩的取得离不开全区上下的共同努力。今年以来,长乐区紧紧围绕市委“提高效率、提升效能、提增效益”行动部署,持续提振精气神,全体干部奋楫争先、奋战一线,全力推进“项目攻坚落实年”专项行动和“稳住基本盘、冲刺双过半”攻坚行动。


方案先行 吹响攻坚集结号

方案先行,谋定而后动。今年初,根据福州市“项目攻坚落实年”专项行动方案,长乐第一时间学习贯彻,迅速制定出台《长乐区2022年项目攻坚落实年专项行动方案》,既明确了行动目标任务,又部署了重大项目招商及落地、重大项目征迁交地、重大建设项目提速等11项攻坚行动。

紧接着,根据上级稳住经济大盘相关会议精神,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,长乐区又制定出台“稳住基本盘、冲刺双过半”攻坚行动实施方案,认真抓好福州市“三个一百”项目落实,紧盯薄弱环节,推动滞后项目冲刺,确保“双过半”,为实现全年经济社会发展目标任务打下坚实基础。

以行动方案为引领,长乐全区上下闻令而行,迅速行动,吹响了项目攻坚集结号,广大干部铆足干劲,深入一线,攻坚克难,推动一个个重点项目加速建设。

在福米产业园,恒美偏光片项目加快设备安装,9月将完成联机调试并试投产;在国道G316线,经过奋力建设,全线预制箱梁全部架设完成;在首占营前片区,棚改项目总征迁面积约13万平方米,涉及500多户征迁户,首占片区征迁完成94%,营前片区征迁完成100%签约……


用心服务 项目建设有保障

项目建设按下快进键,离不开干部的主动靠前服务。

“有什么困难尽管提,我们现场解决。”今年以来,长乐区领导多次带队深入重点项目、重点企业,开展“千名干部进千企”活动。在恒美偏光片项目,长乐区领导了解到企业发展诉求、意见建议和发展中遇到的困难问题,现场办公予以协调解决。针对项目建设存在的问题,长乐区迅速组建工作专班,密切对接企业需求,靠前服务、精准施策,以实实在在的服务助力项目建设和企业健康发展。

“区领导通过走访企业、现场办公等方式,及时协调解决企业、项目的困难问题,帮助企业脱困,助力企业满产达产,推动惠企政策落地。”长乐区抓促办相关负责人告诉记者。

以上率下,全员行动,服务更加贴心高效。根据长乐区委、区政府部署,乡镇、部门干部也常态化到各工业区、项目一线,及时协调解决项目建设存在的困难和问题。

今年1月~6月,长乐区委区政府主要领导协调问题573个,解决问题573个,解决率100%。


严格考评 激发调动积极性

严格核查考评,成为项目攻坚的“加速器”。

每到月底,是长乐区18个乡镇(街道)负责人“脸红心跳”的时刻。在长乐的官方微信平台和报纸上,都会晒出前一个月的“项目攻坚落实年”专项行动乡镇(街道)考评排名。榜单上,谁先进,谁落后,一目了然。

“随着项目攻坚落实年专项行动方案出台,相关的核查考评也紧跟其上。”长乐区抓促办相关负责人表示,通过将专项行动、攻坚行动考评指标逐一细致分解,长乐区每月对各乡镇(街道)、福州考核任务牵头区直部门、五大提升行动区直责任部门,以及冲刺双过半攻坚行动涉及的相关部门按时认真开展考评,并形成考评结果分析。

各乡镇(街道)、部门专项行动、攻坚行动进展情况的考评结果排名会定期不定期进行通报、公示,每月对专项行动、攻坚行动进度滞后的项目所在乡镇(街道)或所属部门给予黄牌警示,连续两个月滞后的项目给予红牌警示,并抄送分管区领导、区效能办及报备专项行动办,力争项目问题早解决,助力专项行动、攻坚行动任务圆满完成。

晒成绩、传压力之下,最大限度激发调动各有关单位积极性,营造了专项行动、攻坚行动比学赶超浓厚氛围。(记者 余少林 文/摄)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)