您所在的位置:东南网 > 福州 > 正文

为地铁做准备!马尾这条路施工过半

2022-07-18 15:29:18 作者: 来源:马尾的事儿  责任编辑:蔡秀明   我来说两句

7月8日,记者从高新工业园区铁南东路二期道路工程项目部了解到,该项目施工进度已经过半,力争今年12月前实现道路通车。

为提前做好地铁二号线东延线施工期间的交通疏导准备工作,马尾区正进一步优化快安片区的路网路形和设施设备,该项目作为其中重要的施工路段,正在加紧施工。

“为保障市民交通出行需求,目前我们项目上下一心,采用5+2,白加黑工作模式,不断优化施工工艺流程,提速增效,争取道路及早通车。在保障施工效率的基础上,我们也会也最大限度降低周边居民的噪音等影响。”区建发集团项目负责人俞奇告诉记者。

高新工业园区铁南东路二期道路工程总投资约2.29亿。用地面积为23675.1㎡,建设道路起点接铁南西路三期道路,自西向东方向沿铁路南侧前进,在铁板路中段即快安路下穿段,新建长桥上跨快安大道,与湖里路兆锵路平交,终点接铁南东路一期道路,道路设计全长1848.27米,道路设计宽度12米,设计速度为30公里每小时,为双向两车道城市支路。目前路基工程、桥梁工程、雨水工程、污水工程、电力工程、通讯工程等均有效推进。

(记者 陈晓静 文/图)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号