直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福州> 正文
分享到:

刚刚!福耀科技大学(暂名)开工!招全日制本科生和研究生!

2022-05-20 09:22:28 来源:福州新闻网  责任编辑:陈玮  作者:

今天上午,福耀科技大学(暂名)项目宣布开工!

刚刚!福耀科技大学(暂名)开工!招全日制本科生和研究生!

刚刚!福耀科技大学(暂名)开工!招全日制本科生和研究生!

校园首期基建面积约87万平方米,投资约60亿,建设工期约为13个月,预计2023年6月竣工。

刚刚!福耀科技大学(暂名)开工!招全日制本科生和研究生!

福耀科技大学(暂名)规划的办学层次为本科和研究生学历,招生录取在遵守国家招生政策原则上,自主选拔优秀生源。

办学规模为全日制在校学生12000至13000人,其中本科生6000至6500人。

刚刚!福耀科技大学(暂名)开工!招全日制本科生和研究生!

据介绍,福耀科技大学(暂名)是由福耀集团董事局主席曹德旺发起,河仁慈善基金会首期捐资100亿元人民币以民办公助的形式与福州市人民政府合作创办的一所新型应用型、研究性大学。

刚刚!福耀科技大学(暂名)开工!招全日制本科生和研究生!

项目位于福州高新区南屿镇流洲岛,总占地1273亩,紧邻福州大学城和海西高新技术产业园,将瞄准制造业高端技术短板,培养产业工匠式领军人才,建成一所在国内外有影响力的高水平大学。

福耀科技大学(暂名)校长朱崇实曾在厦门大学担任14年的校长职务,具有丰富的大学管理经验,目前正展开制定大学规划、学科设置等工作。目前,学校正面向全球招聘高层次师资团队。

从一片农田到宏大的工地场景,福耀科技大学(暂名)即将从“规划图”变成“施工图”。

福耀科技大学(暂名)项目从立项以来,省委省政府、市委市政府高度重视,多次召开现场会,关心协调福耀科技大学(暂名)项目建设。项目正式启动后,福州高新区专门设立临时党支部带头攻坚,并抽调131名区、镇、村干部到一线,全天候工作,不到100天基本实现交地。此外,高新区还选址周边最好的地块作为村民安置房用地,确保了征迁工作的顺利进行。

据了解,校内将高标准建设实验实习用房、博物馆、图书馆等,打造工程训练与创业中心、重点实验室与科研平台、国际学术交流中心。规划建成以大工科组团为核心、经济管理学科为辅助,其他人文社会科学等通识学科为支撑的学科体系,首批设定材料科学与工程、计算机科学与技术、机械与先进制造、车辆与交通、环境与生态、经济与管理、理学院、人文学院等八大学院,培养具有家国情怀、国际化视野、创新精神及能力的高素质应用研究型人才。

让我们共同期待!

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)