直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福州 > 正文

商家“减减减”市民“买买买” ——“五一”假期福州消费市场见闻

2022-05-02 14:10:34 作者: 来源:福州日报  责任编辑:林瑶   我来说两句

日前,一场大规模促消费活动在福州市拉开大幕,1.2亿元商贸消费券诚意十足,随处可见的灯杆宣传牌将氛围感拉满……这波促消费“大招”效果究竟如何?记者带您一探究竟。

食:大快朵颐“暖”起来

民以食为天。许多市民选择在假期首日出门,好好犒劳自己的胃。

4月30日下午6时许,郑女士一家在东二环泰禾广场5楼的一家面馆门前领到了号,决定在这家面馆消费。

记者注意到,东二环泰禾广场的众多餐饮店都推出了优惠措施吸引顾客,“51元团100元”、“68元购100元代金券”、“173元购209元超值单人餐”……

“现在饭店都提倡分餐,我们坐下来后,服务员都会主动提供公筷,健康又放心。”在东二环泰禾广场5楼的一家餐饮店内,市民李屿向记者分享他的用餐感受。

走访中,记者发现,不少餐饮店都在厉行节约上下功夫,或是免费提供打包餐盒,或是给消费者提供合理的点餐建议,引导消费者绿色消费。

在安泰楼(金山店),留榕过节的陆先生尝到了他花一元抢购来的明星鱼丸。“前几天听说有鱼丸的专项消费券,我就到小程序上试了试,没想到还真抢到了。”陆先生告诉记者,他是陕西人,这是他在榕工作的第二个月。“之前因工作太忙,都没来得及好好品尝福州美食,趁着这个小长假,我要好好品尝一下”。

购:商超折扣“热”起来

“体温正常。”5月1日,在东百中心入口处,智能测温系统语音播报着每一名顾客的体温状况。

“服鞋每1000立减100”“童装每500立减50”“出游季满300减30”“1000万餐饮券+2万杯免费奶茶”……在商场内的各大门店外,记者看到,各种优惠促销活动广告牌摆放在显眼位置。

消费者得到实实在在的优惠。在东百中心一楼的某美妆柜台内,琳琅满目的产品、色彩斑斓的包装和众多的优惠,吸引不少女性顾客选购。

“这次优惠力度挺大的,我不仅给自己买了彩妆和面膜,还帮妈妈带了一套护肤品。”市民林溪和朋友共消费了2000多元,“我们两个买的东西一起付款,还享受了满减优惠,再加上之前领到的100元商贸消费券,一共优惠了500元。”对于“市民消费,政府买单”的给力优惠,林溪不住点赞。

购物“热”一路蔓延到超市。记者在永辉超市世欧广场店看到,各类商品备货充足,不少货品打出了“五一”折扣价。

正在排队的李女士的购物车里,装着各式各样的零食和蔬菜。“家里的小孩也放假了,买点零食奖励他。”李女士说。

“为了迎接‘五一’假期,超市储备了充足的货品,除了日常所需的蔬菜、肉类、粮油等,还增加了零食和水果等,让居民购物无忧。”超市工作人员说。

住:爱家消费“旺”起来

“听说万物皆可空气炸锅,趁着‘五一’有活动,赶紧来买一台,接下来几天可以在家好好研究研究。”4月30日,在国美电器福州新东街口店,市民张女士精心挑选她的心仪“神器”。

不远处,刚换置了新房的林先生夫妇也在购置家电。“换新家了当然要添置新家电,像大物件空调、冰箱,小物件扫地机器人、洗碗机等,都打算趁着这次活动全部买下,让新家更新。”林先生说。

“来咨询和选购的人不少,嗓子都快冒烟了。”工作人员柳女士一边喝水润喉,一边用沙哑的声音告诉记者,许多“爱家人士”听说“五一”期间有家电家居促消活动,都纷纷前来添置家电。

除了家居电器,手机、平板等智能设备也受到年轻群体的青睐。大学生小梁在手机电脑专区选购手机。“原来的手机用了好多年,内存严重不足。”小梁告诉记者,他想换个内存更大的手机已经好久了,刚好和朋友路过这边,就进来逛逛,如果价格合适的话,就直接入手。(记者 严鑫)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)