直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福州 > 正文

最新消息!琴亭湖和三捷河两条内河新游线将开通

2022-04-26 08:32:43 作者: 来源:福州晚报  责任编辑:蔡秀明   我来说两句

好消息!这个“五一”假期,福州内河游又将增添新的体验。

记者从福州水务集团获悉,在现有白马河—东西河、晋安河及流花溪等内河游线的基础上,4月30日起,福州内河游又将开通琴亭湖游线和三捷河游线两条内河新游线。

琴亭湖游线

说到游船,不少在流花溪乘坐过内河游船的孩子们可能对自驾卡通汽车船印象深刻。

流花溪自驾卡通汽车船

现在“萌萌”的内河游船又有了新伙伴,呆萌可爱的海豚造型游船将在琴亭湖游线“出道”。

4人海豚脚踏船

琴亭湖位于晋安区琴亭高架桥下,湖状如琴,也似月牙泉,游线湖域面积约7500平方米。

游客在这里可以选择古典船型、4人脚踏船。

4人脚踏船

对于喜欢卡通游船的孩子们,家长可带其体验双体海豚自行车、4人海豚脚踏船等自驾船型,值得一提的是,此次建设的琴亭湖码头为鱼骨造型的浮伐码头,码头直伸湖内,更显亲水性,自成一景。

鱼骨造型的浮伐码头

三捷河游线

三捷河游线位于上下杭历史文化街区,游线目前开通三通桥至隆平桥河段,全长约400米,游客可自驾古典游船,古典游船的四周视野开阔,可以让游客以更好的视角领略历史文化街区水韵交融的人文风光。

三捷河自古繁华,唐代以后曾长期是福州的重要航运通道。

三捷河畔 (资料图)石美祥/摄

如今泛舟三捷河,河流与古桥、民居与庙宇、街巷与绿荫尽入眼帘,上下杭历史文化街区的古韵与小桥流水人家的烟火气恰到好处地融为一体,将为游船上的游客展开一幅宜人的水墨画卷。

三捷河梦幻夜景 (资料图)张人峰/摄

三捷河旁的永德会馆 (资料图)叶诚/摄

游线新动态

新游线和市民见面,既有游线也有新动态,晋安河游线计划开通夜游游线。

4月30日和5月1日,每天的14时到17时、18时30分到20时,白马河—东西河游线将开展吉他弹唱、竹笛吹奏、汉服舞蹈等演绎活动,游客在感受沿河景致的同时,也能体验余音绕梁、歌舞相伴的曼妙情景。

内河游船小贴士

琴亭湖游线

售票点:

琴亭湖码头(位于琴亭湖公园北门)

开放时间:

冬令时 9:00-18:00

三捷河游线

售票点:

三捷河码头,位于台江区三通路36号(三通桥陈文龙尚书庙旁)

开放时间:

冬令时 9:00-18:00

白马河—东西河 观光精华游航线(往返)

▲陈暖/摄

主打“水巷白马,闽都时光”主题航线,全长约3.2千米,从西水关码头至黎明湖码头,单程航行时间约35分钟。

售票点:

西水关码头:白马北路113号

黎明湖码头:福中路地铁西洋站A出口旁

开放时间:

冬令时 日游:10:00-18:00

夜游:18:00-21:00

流花溪自驾游趣味航线

▲陈暖/摄

流花溪航线主打“流花香溪,浪漫时光”自驾游趣味航线,游线长1600米,由浦上大桥至杨周路。

售票点:

浦上大道码头(金山浦上公交枢纽站对面)

开放时间:

冬令时 周一至周五:10:00-18:00

周六至周天:9:00-18:00

晋安河观光精华游航线(往返)

▲周桃茂/摄

晋安河游线则以“闲逸晋安,乐游时光”为主题,晋安河游线长约3.6千米,由晋安河游船码头—福新问渡景点往返,航程约35分钟。

售票点:

温泉公园码头(福州温泉博物馆旁)

开放时间:

冬令时 日游:10:00-18:00

夜游:18:00-20:30

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)