直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福州 > 正文

接驳地铁5号线!福州部分公交线路调整!

2022-04-19 08:11:18 作者: 来源:福州晚报微信  责任编辑:蔡秀明   我来说两句

福州人注意啦!部分公交线路下周起将有调整。

为做好地铁5号线公交地铁接驳工作,福州市道运中心于4月25日(下周一)起,变更200路、5路公交线路的行驶走向。

200路公交车

起讫站点:软件园公交总站--金山公交总站。车辆从软件园公交总站发车,行驶至金榕南路口(省立医院南院)站后,改行凤冈路、金洲南路、卢滨路至金山公交总站,返程不变。

增加站点:凤冈路口(往金山公交总站方向)、金洲卢滨路口(往金山公交总站方向)、凤冈路。

5路公交车

起讫站点:火车站北广场--金山公交总站。车辆从火车站北广场站发车,行驶至金榕南路口(省立医院南院)站后,改行凤冈路、金洲南路、卢滨路至金山公交总站,返程不变。

增加站点:凤冈路口(往金山公交总站方向)、金洲卢滨路口(往金山公交总站方向)。取消站点:彼岸城C区(往金山公交总站方向)。

福州地铁5号线什么时候会开通?设置了哪些站点?快一起来了解下

新闻回顾

4月10日,福州地铁5号线迎来重要进展,该线路一期工程首通段顺利完成初期运营前安全评估,具备初期运营条件!

受福州市交通运输局委托,4月8日-10日,中国安全科学研究院组织广州、北京、深圳、青岛等地的十多位轨道交通行业专家,依照交通运输部有关规定,通过听取汇报、查阅资料、现场踏勘、试验测试、询问答疑等方式,对5号线一期工程首通段进行了初期运营整体评估。

原浩 摄

经评审,专家组一致认为5号线一期首通段初期运营前安全评估工作准备资料规范详实、现场设施设备施工质量良好,相关批复和许可情况、工程竣工验收及运营筹备等前提条件符合规范要求,单系统功能核验符合设计标准,系统联动响应功能满足设计要求,现场运营组织有序,运营管理、应急管理等制度完善,具备初期运营条件。

接下来——

福州地铁集团将立即梳理专家组提出的问题,制定方案,展开整改。逐项落实完毕后,经专家组确认及相关上级部门审批,确定初期运营时间。

5号线最新进展如何?

揭秘来了!

开通在即的5号线首通段车站、车厢长啥样?线路途经哪些地方?接下来,小编带大家提前揭秘↓

车站内的导向标识。林学晨摄

在5号线车站内,整个站厅明亮整洁,车站在明显的位置设置了导向标识。

5号线站厅。林学晨 摄

走进车厢后,车门上方的LCD显示屏吸引到了小编,与2号线相比,5号线的显示屏中显示的内容更加丰富,相信这将给乘客们带来更好的乘坐体验。

5号线车厢内的LCD显示屏。林学晨 摄

福州地铁5号线(一期)起点站为荆溪厚屿站,终点站为福州火车南站。其中,先行开通的首通段,起于荆溪厚屿站,终于螺洲古镇站,共设17座车站,线路全长约22.4公里,均为地下线。

  在金山站5号线可与2号线换乘。

5号线金山站站台。叶义斌 摄

5号线途经荆溪新城、金山片区、义序片区等组团,连通了具有厚重历史感的螺洲古镇。

螺洲古镇航拍图。林双伟 摄

充满现代活力的仓山万达商圈。

仓山万达。叶子看福州供图

富有青春气息的福建农林大学等高校。

农林大学站周边的上下店路。邹家骅 摄

同时该线路还途经海峡奥体中心,可满足市民前往观看比赛及演唱会等大型活动时的出行需求。

海峡奥体中心。陈捷阳 摄

期待!

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)