直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福州> 正文
分享到:

2021年福州市“12·5”国际志愿者日活动举行

2021-12-03 10:49:41 来源:  责任编辑:林张清  作者:陈雨松
12月3日上午,“引领时代新风 共建温暖榕城”2021年福州市“12·5”国际志愿者日主题活动暨拓展新时代文明实践活动在福州市晋安区新时代文明实践中心举行。

活动现场。东南网记者 陈雨松摄

东南网讯(本网记者 陈雨松)12月3日上午,在第36个国际志愿者日到来之际,“引领时代新风 共建温暖榕城”2021年福州市“12·5”国际志愿者日主题活动暨拓展新时代文明实践活动在福州市晋安区新时代文明实践中心举行。

据悉,本次活动由中共福建省委文明办指导、福州市文明委主办,中共福州市委宣传部、中共福州市委文明办、福州市晋安区文明委和福州市晋安区新时代文明实践中心承办,诸多领导和嘉宾出席了本次活动。

现场舞蹈表演。东南网记者 陈雨松摄

活动现场。东南网记者 陈雨松摄

主会场舞蹈《爱的奉献》、男女声演唱《世界因你而美好》(志愿者之歌)等丰富多彩的文艺节目轮番上演,主办方还为福州市“四星级志愿者”、晋安区“三星级志愿者”颁发荣誉证书,并精心策划推出“温暖榕城 爱在‘晋’行时”志愿服务主题宣传片,将活动推向高潮。

市民学习应急救护方法。东南网记者 陈雨松摄

活动现场。东南网记者 陈雨松摄

活动现场。东南网记者 陈雨松摄

除了主会场的演出,本次活动还设有“福暖榕城”“爱满晋安”“艺暖迎春”“善暖人间”“一杯暖茶 温暖榕城”五个展示和体验区,市民既可以闲坐茶摊欣赏福州喜娘充满“虾油味”的“党的十九届六中全会精神”喝彩,又可以参与垃圾分类、助盲体验、应急救护等志愿服务,同时还能倾听《福建省志愿服务条例》、福州市创新项目大赛立项支持项目、晋安区全国学雷锋最佳志愿服务项目——“精准助农”展陈介绍。形式多样的志愿服务,各具特色的志愿项目,让文明之风吹进群众心坎,传递冬日里的“榕城温暖”。

近年来,晋安区挖掘地域特色、力求贴近群众生活,以志愿服务为基本形式,强化志愿服务规范化、规模化、专业化、制度化、品牌化建设,全力打造“思想传播入心”、“党建品牌强心”、“榕台交融连心”、“公益帮扶暖心”、“惠民阵地聚心”的“五心”志愿服务品牌,极大激发了市民群众主动奉献爱心的意识和参与志愿服务的热情。

截至目前,晋安已建成新时代文明实践中心1个、分中心1个、乡镇(街道)实践所9个、社区(村)实践站全覆盖。据不完全统计,2021年以来,晋安区已开展各类文明实践活动3500余场次,服务群众超过100万人次,让文明新风吹入榕城千万家。

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)