直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福州 > 正文

第一次全要素演练!世遗大会来了!

2021-07-09 17:35:01 作者: 来源:东南网、福州日报等  责任编辑:周冬   我来说两句

第44届世界遗产大会将于7月16日至31日在福建福州举行,近日,第44届世界遗产大会第一次全要素演练在福州海峡文化艺术中心、海峡国际会展中心及周边接待酒店、三坊七巷等地举行。

演练总指挥部下设综合协调组、外事礼宾组、注册与数据服务组、后勤保障组、会议工作组、论坛工作组、展览展示组、参观考察组、宣传报道组、场馆提升组、安保维稳组、志愿服务组、资金保障组、医疗保障组等14个工作小组,全程参与演练活动。

image.png

演练模拟了嘉宾莅会核酸检测、酒店签到入住、交通接驳、开幕式、世界遗产主席团会议和委员会会议、闭幕式、会见宴请、“世遗林”活动、参观考察、现场采访报道、突发应急处置等场景和活动,工作人员按照流程体验了各个环节和场景,演练总体进展顺利。

演练结束后,大会组委会召开评估总结会,对全要素演练进行效果评估、总结,提出相关改进要求。会议强调,第44届世界遗产大会筹办已进入全力冲刺、全面就绪、决战决胜的关键时期,各筹备组和各有关单位要进一步提高政治站位,加强纪律和作风建设,以时不我待、只争朝夕的工作劲头,精益求精做好各项筹备工作,确保大会圆满成功。

为迎接世界遗产大会

福州还做了这些——

3000年历史的揖礼再现福州

值此国际盛会即将到来之际,福建省金蕾音乐名师工作室与福州赖董芳名家音乐工作室联袂词曲创作,推出《揖礼天下》古典礼乐舞歌曲,并于6日在福州文庙拍摄MV,喜迎各方来客。

年初以来,福州采纳市人大代表建议,进一步规范全市公共场所外语标识,为世遗大会营造良好氛围。

据了解,今年市人大常委会重点督办代表建议共有17件,包括沈家洪代表提出的《关于规范福州市道路指示牌双语标识的建议》。8日,沈家洪代表应邀参加了检查。他说:“我在外企工作,对外语标识比较关注。世遗大会要在福州举办,公共场所外语标识必须进一步规范,避免给外国客人造成误导与困扰,影响福州国际形象。”

实地检查发现,经过前期整改,大部分外语标识已经比较规范,但仍存在一些显见问题,有关部门要求相关单位务必立即整改到位。据介绍,以世遗大会在榕召开为契机,福州采取了一系列措施扎实推进重要场所外语标识建设。

福州出租车擦亮“窗口”迎世遗

8日,福州市道运中心启动为期一个月的出租车行业文明服务提升专项行动,在前期规范提升百日攻坚专项行动基础上,继续提升出租车服务水平,以更加良好的形象和文明的风貌迎接世遗大会。

文明服务提升专项行动期间,市道运中心强化部署,以企业服务站点、机场、客运站、商圈等窗口地区为重点,派出100多名干部职工深入全市50多个重点路段、商圈、出租车服务站,从8:30到21:00,分三个时段对巡游车、网约车开展督导。同时牵头组织网约车行业协会、企业管理人员等开展志愿督导。

“我们将从车辆外观、车内标识、卫生情况、司机服务情况等方面对车辆进行检查,重点解决车容车貌不整洁、出租车司机运营不规范、服务不文明等问题,推动出租车行业服务水平进一步提升。”福州市道运中心相关负责人介绍。

福州:培训大学生志愿者迎世遗大会

为服务好即将召开的第44届世界遗产大会,共青团福州市委从福州大学、福建师范大学、福建农林大学等三所在榕高校选拔185名学生志愿者。日前,他们接受了礼仪专家的规范强化训练,除掌握基本礼仪技能外,这些志愿者还需熟知世遗文化、遗产保护、涉外通识、疫情防控等知识。

(来源:福州日报、海博TV、福州新闻网、东南网

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)