直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福州 > 正文

福州各地出实招用真心服务留榕员工

2021-01-12 05:54:57 作者:朱榕 欧阳进权 蒋雅琛 林文婧 来源:福州日报  责任编辑:周冬   我来说两句

日前,福州市人社局联合市总工会、市企业与企业家联合会以及市工商业联合会发出倡议书,号召100多万外来务工人员春节留榕过年,同时呼吁广大企业家当好“娘家人”,用心、用情对待留榕务工人员。号召一经发出,便在我市引发热烈反响,各区县积极响应热情邀约,动员企业家和各相关部门,出实招真招,用真心真情,让留榕员工福气满满过春节。

晋安:落实稳就业奖补 鼓励员工“充电”

“回家的路不确定因素太多,不如留在晋安这个大家庭过一个别样的春节,感受不一样的年味。”日前,晋安区人社局通过电视广播、微信公众号、业务经办窗口等渠道,向来自五湖四海的新晋安人发出《晋安邀约你一起过年吧》的倡议书,字里行间都是满满的诚意。

话语热情,行动更温暖。春节期间,晋安区人社局将联合区总工会、辖区重点企业对坚守一线的务工人员进行送温暖慰问活动。对个别确有必要返乡过年的,安排员工错峰返乡返岗。晋安区还将及时落实企业春节期间稳就业奖补,支持企业将稳岗返还用于春节期间职工生活补助、转岗培训、技能提升培训等支出,鼓励各类劳动者参加互联网线上培训,支持企业春节期间通过各类调剂平台共享职工。与此同时,积极组织开展线上招聘活动,在符合疫情防控前提下进行“就业援助月”、“春风行动”现场招聘,做好服务保障。

马尾:为留榕一线职工赠送年夜饭物资

11日,马尾区总工会向各基层工会下发通知,鼓励和引导职工留榕过年。

“飞毛腿等马尾龙头企业职工众多,往年他们过年不停工,今年我们要进一步做好服务工作。”马尾区总工会职工服务中心有关负责人说。

据介绍,1月11日至2月26日(正月十五),马尾区将陆续开展系列活动,包括慰问一批职工、送出一份新春礼包、置办一餐年夜饭、提供心理健康体验活动等。区总工会将为春节期间不停工不停产重点项目、重点工程和抗击新冠肺炎疫情中作出突出贡献的一线职工赠送年夜饭物资,按每桌800元配送至各职工食堂。

闽侯:“来了就是闽侯人”成共识

“来了就是闽侯人!留在闽侯过节吧!”日前,闽侯县人力资源和社会保障局、县总工会、县企业与企业家联合会、县工商业联合会发布《致全体闽侯人的一封信》,号召大家留在闽侯过大年。

在闽侯,“来了就是闽侯人”成为广泛共识,《致全体闽侯人的一封信》提出,为了巩固来之不易的疫情防控成果,降低节日期间的人员流动,维护家人和亲友的身体健康,确保大家过一个平安祥和、幸福美满的春节,希望全体闽侯人抓好防控不放松,弹性休假不扎堆,建议企业提前做好生产准备,把握市场先机,稳岗稳产加快发展,维护劳动关系和谐稳定。

假日,闽侯县各级工会组织将积极开展“送温暖”活动,关爱留在闽侯过节的职工,为职工提供更为便利和周到的人文关怀,让留下来过节的职工感受到在家的温暖;向重点工程、防疫物品生产、城市生活保障及各行各业坚守岗位的一线职工送上新春的问候与关爱。

连江:各级工会“娘家人”送上暖心服务

近日,连江发出《留在连江过牛年》的倡议,连江县各级工会将各尽所能,为广大职工提供“娘家发礼包”“暖心年夜饭”“欢乐过新春”“邀你来观影”等温馨周到的服务。

春节前夕,连江县总工会将广泛开展“走基层送温暖”走访慰问活动,慰问各类困难职工、先模人物和重点项目坚守岗位的一线职工,为他们送上新春祝福及春节礼包;为春节期间不停工不停产、坚守岗位的一线职工,上门配送年夜饭物资,组织基层工会举办职工新春“团圆宴”。

2月上旬至2月26日,连江各基层职工之家、共享职工之家全面对外开放;各企业为留连过年员工全面开放内部图书馆、阅览室、放映室、运动健身等场所;各基层工会将因地制宜举办“连江一日游”、趣味运动会、联欢游园系列活动,丰富职工精神文化生活,确保留连职工吃得开心、玩得欢心。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)