直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福州 > 正文

福州这所名校六十华诞,怀旧与科技相得益彰

2020-12-22 10:21:34 作者: 来源:海峡都市报海都教育  责任编辑:周冬   我来说两句

随着一声清脆的铜锣声敲响

象征着“传承”的火炬出发了

也拉开了第三届“爱﹒艺”音乐会的序幕

image.png

12月20日晚

由福州市教育局主办

福州教育学院附属第二小学承办的

第三届“爱﹒艺”音乐会

暨二附小建校60周年庆典晚会

在百年传承的“鳌峰书院”前精彩亮相

image.png

暖场·薪火传承

“百年书院、薪火传承”火炬接力跑是本次音乐会最具特色的暖场活动。

image.png

火炬手团队由师生及校友组成,第一棒由书记、校长方晓敏带领学生代表和行政班子成员推开古色古香的红色校门,带着预示二附学子百年传承的火炬沿着鳌峰坊、途经状元道、登上状元峰,从于山历史风貌区九曲回旋,从六个火炬接力点一棒棒交接,步步登瀛来到学校。

三十六位火炬手簇拥着火炬来到新年音乐会现场,在主火炬点燃的瞬间,将薪火传承的精神带给了全场观众。

序曲·扬帆启航

由二十一台钢琴和二十架小提琴奏响音乐会的序曲《扬帆启航》,这支慷慨激昂的乐曲仿佛把观众带入心潮澎湃的大海上。

第一章《诗 • 书》

一首由校级领导领诵的《二附小赋》,带领大家回顾了二附小六十年建校经历过的风风雨雨。

转瞬间,四十面空鼓敲奏出一曲《蕴》、太极、书法,古韵墨香,带着观众们穿越时空,回到了百年名校的过去。

image.png

image.png

霎时,大屏幕上竟然跳出了两名孩童与现场观众互动。原来这是用高科技动画制作的二附小卡通形象代言人正正和秀秀。这座百年老校的艺术气息在绿树浓荫里、在悠扬的乐曲声中不断回荡!

第二章《歌 • 怀》

《您远征,我守护》用音诗画的表演形式回顾了疫情期间的暖心故事用家国情怀感动全场。

image.png

云端话乐《秀》用动画真人互动的形式演绎舞蹈。

怀旧经典秀《归来仍是少年》唱响的是一曲曲脍炙人口的歌曲,母校以二附学子为荣的情怀在师生们的演绎中和深情访谈环节涤荡心灵。

第三章《乐 • 庆》

校园律动操《向快乐出发》用武术操、乒乓球操、啦啦操让整场演出达到沸点。

image.png

师生共同演奏的新民乐《九州同》将晚会真正带向了高潮!绚丽多彩的表演带给观众们的是一个个惊喜,同时又把大家带入了“印象鳌峰亭”的意境。

尾声·生日快乐

音乐会的尾声,一块大大的蛋糕推上舞台,全场观众为二附小60岁生日齐唱《生日快乐》,所有的来宾共祝二附小明天会更好!

image.png

书记、校长方晓敏表示,此次音乐会在福州教育局领导们的关心支持下,为孩子努力搭建展示平台,带动更多的二附学子走近艺术、亲近艺术。此举为美育教育提交出一份完美的答卷,也为迎接2021年的到来增添了喜庆的色彩。

image.png

image.png

12月19日,建校60周年的福州教院二附小还迎来校友返校日,重聚的校友们回首往事,畅谈未来,饱含着对母校深深的情意。

image.png

学校采用高科技电子屏签名的方式留下了校友们的印记,独具特色的“年代教室秀”让校友们穿越时空,找回学生时代的记忆。

image.png

60年代的教室里,励志的标语,弹弓、铁环、跳格子……多种熟悉的老物件重现。

image.png

70年代的教室中,充满年代感的标语 “争当雷锋精神传人,弘扬社会文明新风”。

image.png

80年代的图书角有着改革开放的特色,蓬勃富有生机。

image.png

90年代教室,黑板上写着熟悉的标语“好好学习,天天向上”。

时光不老,我们不散,再聚首仍是少年。校友们不忘初心,携手并进,共同祝愿深爱的二附小再创辉煌!

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)