直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福州> 正文
分享到:

福州十大网红打卡地评选结果揭晓

2020-09-24 08:18:20 来源:福州日报  责任编辑:周冬  作者:阮冠达

三坊七巷。王晓峰 摄

福州新闻网9月24日讯(福州日报记者 阮冠达)中秋国庆去哪玩?十大网红打卡地任你选。记者从市文旅局获悉,为进一步挖掘福州市文旅资源,展现颜值气质,打造旅游新面貌与新气象,市文旅局举办了“精彩福州 IN你而红”福州十大网红打卡地评选活动,通过县(市)区推荐,结合抖音、快手、微博、小红书等网络平台数据,经审核筛选后,60处参选地进入网络展示与大众评选环节。

活动自启动以来,受到广泛关注,在为期10天的网络票选环节中,总计票数近60万,全网阅读量2000多万人次。#精彩福州 IN你而红”#话题连续两天登上新浪微博热搜榜,话题总阅读量1140万。近日,由专家学者、自媒体大V等组成的专家评审组,从参选地的代表性、示范性、体验度等角度,对60处参选地进行复评,经综合专家评分与网络票选得分,最终评选出首批福州十大网红打卡地。以下便是本次脱颖而出的网红打卡地名单:

三坊七巷

打卡理由:1100多年历史,200余座明清古建,400多位名人,三坊七巷是国家5A级旅游景区,也是福州城的烫金名片。南后街上,老字号、非遗匠人、文创展馆,从“食”到“视”供你感知福州人的烟火记忆;坊巷里,古厝园林、飞檐鞍墙、戏曲民俗,带你体验百年前的士儒文化。传承闽都文脉、汇聚城市艺文,漫步坊巷,带你看看这片古老与新生并存的城市地标。

打卡地址:鼓楼区三坊七巷

鼓岭旅游度假区—柱里景区

打卡理由:柱里,藏在鼓岭深处,这里山高林密、空气清新。柱里穿行于林海、草甸、水泊之中,游客漫步其中,可体验原生态景观。观日出、赏云海、听鸟鸣……在这浮躁的世界里,放空自己,漫步鼓岭,不失为一种绝佳的选择。柱里露营地项目打造的新亮点也吸引了众多年轻朋友们驻足与打卡。

打卡地址:晋安区宦溪镇宜夏村鼓岭旅游度假区

烟台山历史风貌区—乐群路

打卡理由:在乐群路上,有蜿蜒的石子路、交错的巷弄、复古的老洋房、充满了异国情调。沿路有仓山影院、美国领事馆、乐群楼、闽海关税务司官邸、福建神学院、英华学堂、石厝教堂等西式建筑。石厝教堂前有一棵一级古树银杏和一棵二级古树樟树,它们枝繁叶茂,郁郁葱葱,每年银杏叶子黄了的时候,金色的秋叶给这个幽静古朴的石厝教堂镀上了一层梦幻的色彩,吸引众多的市民和游客前来打卡。

打卡地址:仓山区乐群路

闽江夜游—灯光秀。(台江文体旅局供图)

闽江夜游—灯光秀

打卡理由:感受闽江,最好的方式就是乘船进行“闽江夜游”。天色将晚未晚之时,一场灯光秀在闽江两岸上映,海峡金融商务中心仿佛披上了华丽的晚礼服,每座高楼都点亮了属于自己的美丽灯光,宛如精心编制的画卷,在夜色中尽显华丽。

打卡地址:台江区闽江游码头—闽江游船

晋安河—游船

打卡理由:雅致的摇橹船,途经万福金汤、柳岸朝凤、东门乐游、福新问渡、爱乡番音、王庄戏舟、讲堂胜境、河口听潮等晋安八景。根据河道两岸人文景观建筑,规划三条长短不一的航线,并命名为“精华线”“休闲线”以及“逍遥线”。

打卡地址:鼓楼区温泉公园东北门(温泉码头)

福道—梅峰山地公园段

打卡理由:悬空栈道,让人行走其上,感觉像是走在森林顶端。在森林城市的半山中漫步,沿途林木葱郁、茂密,花草多样、繁盛,感受植物的四时变换春华秋实,人与环境融为一体。在其中漫步,你能体验到一种舒适放松的感觉,在轻轻环抱着你!

打卡地址:梅峰路南侧梅峰山地公园

欧乐堡海洋世界—海洋剧场

打卡理由:汇集了从热带雨林到南北极地的世界各地的数百种珍稀海洋生物,还有海豚梦幻水幕秀、白鲸奇遇光影秀、海狮学院以及人鱼奇缘等演艺项目,让人在欣赏海洋世界的奇妙之外,更加珍惜海洋和保护海洋生物。跟可爱的海洋动物互动,收获一场精彩的剧场表演。

打卡地址:永泰县葛岭镇旅游路7号

齐达村旗冠顶。(市文化和旅游局供图)

连江奇达村—旗冠顶景区

打卡理由:宁静惬意的渔村,浑然天成的滨海风光,原汁原味的原生态独特景致,让奇达村拥有令人着迷的魅力,并入选“发现海西之美·十佳景区”“中国十大魅力摄影基地”。从旗冠顶极目远眺,全程无遮挡,渔船、石头厝、白色风车等村子的标志性元素都在视线中,“海上牧场”的壮观景色尽收眼底。

打卡地址:连江县安凯乡奇达村

东关寨

打卡理由:始建于清乾隆元年(1736年),是福清市现存的一座古城堡式的建筑物,坐落于山腰间,从山脚下仰望,绿树掩映下,一片古建筑群落铺陈开来,气势磅礴。东关寨为土木结构,整座建筑呈回字形,长76米、宽55米,采用中轴线对称布局,分上、下两层,共99个房间。

打卡地址:福清市一都镇东山村

闽江河口国家湿地公园—湿地观光园

百米腾龙田园长廊可倚栏听风,观赏百亩花海;百榕街绿意盎然,闸港漫道百舸群鹭,生态鸟岛飞鸟掠影,鳌峰荷塘一碧连天,自然生态充斥着整个湿地公园。观光园里可欣赏湿地美景,滩涂观鸟栈道上可重拾自然乐趣。

打卡地址:长乐区潭头镇闽江河口国家湿地公园

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)