直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福州> 正文
分享到:

好消息!五一假期,福州多条新路通车!

2020-05-02 21:57:11 来源:海峡都市报微信  责任编辑:周冬  

喜讯!

“五一”假期,

福州城区有多条道路建成开放,

包括葛屿新苑周边配套道路工程、

上渡新苑三区配套道路工程、

太平里路和太平二路项目等。

最受关注的二环宝龙下穿隧道

1日上午终于通车。

二环宝龙下穿隧道内禁止变道,如要前往地下停车场,进入隧道必须提前靠右行驶

二环宝龙下穿隧道

99秒穿过福州城区第一“堵点”

1日凌晨,海都君来到二环宝龙下穿隧道东侧洞口看到,隧道口信号灯门架已经架设完毕,相关设备已经通电,数十名工人正在对隧道上方、周边地面进行冲洗等作业;隧道内,工人们在进行通车前的检查、试车等工作。

工业路下穿通道靠苏宁广场一侧,指示牌已经立起

1日上午9点08分,随着第一辆小车进入隧道,二环宝龙下穿隧道正式通车。该项目自2014年开工后,就备受关注,因为它穿越的是福州城区三条重要交通干道形成的交叉区域——万宝苏商圈,可谓城区第一“堵点”,但施工一波三折,多次延后完工时间。

如今,该隧道终于建成通车了,双向四车道、限速40公里/小时。通过该隧道,市民可以实现99秒穿过万宝苏商圈。

葛屿新苑周边配套道路

“小建新路”开放试通行

1日,随着围挡拆除,金山片区葛屿新苑小区东侧出现一条全新的道路,并开放试通行。

负责该项目的为福州市建发集团下属的福州市政建设开发公司,相关负责人介绍,葛屿新苑周边配套道路工程北起于洪榕路,往南接至凤冈路,与建新路平行。道路修建长度为270.5米,双向四车道。

该人士说,道路周边有葛屿新苑等安置房、美林湾等商品房,还有一所小学,附近人口众多,新建道路通过上雁路将串联起卢滨路和凤冈路,方便周边居民前往金山大道和浦上大道。

太平里路和太平二路项目

缓解白马路和工业路交通压力

福州市政建设开发公司相关人士介绍,太平里路(浦东路)和太平二路,计划在5日开放通行。目前项目已完成标志标线工作,仅剩局部人行道铺装、绿化提升、路灯安装等附属工程。

太平里路和太平二路示意图

项目负责人表示,建设之初,太平里路和太平二路都属于断头路,即使是可通行区域也是“藏在”棚屋区中,仅为三四米宽的狭窄道路。新建的太平里路起于白马路,沿线与太平二路相交,终于洋中路,全长553.561米,为双向四车道。太平二路起于工业路,沿线与太平里路、奋斗里、南禅路相交,终于洋中路,全长577.661米,同为双向四车道。

太平里路5日将开放通行

该负责人说,由于白马路和工业路交通压力较大,与它们相连的太平里路和太平二路呈十字交叉,在遇到堵情时就可有效缓解局部交通压力,提升道路通行效率。

上渡新苑三区配套道路

开山3万立方米造路4日开放

福州市政建设开发公司相关人士还介绍,上渡新苑三区配套道路工程计划在4日开放通行。

项目负责人介绍,上渡新苑三区配套道路工程起于李厝山路,终点接上渡新苑三区安置房次入口,长408米,为双向两车道。目前上渡新苑安置房三区项目即将交付,作为配套的上渡新苑三区配套道路工程也已进入收尾阶段,预计将于4日开放通行。

据了解,为了打通断点,施工方开山破路,开挖山体土方3万立方米,面积约2000平方米。这条道路建成开放后,不仅方便上渡新苑安置房三区项目居民出行,同时打通了与李厝山路的断点,让周边数千户居民进出上渡路多了一条便捷通道,也方便南台实验小学师生出入,许多师生不必再绕行上渡路。

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)