直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福州 > 正文

名企“云”集 “屏”频签约 福州仓山区“云签约”助力开门红

2020-03-13 09:42:56 作者: 来源: 福州日报  责任编辑:蔡秀明   我来说两句

中骏集团进驻福州首个商业项目落户仓山上三路以南、南台大道西侧地块,人工智能领域国家高新技术企业北科瑞声公司布局福州的首个语音互联项目落户……昨日,仓山区首次采用“云签约”的方式招商引资,19个签约项目涉及智能产业、高端装备制造、商业综合体、精准医学诊疗研究中心、智慧旅游等领域,预期总投资额423亿元,签约项目数、签约额均为全市新高,实现疫情防控之下招商引资的开门红。

3天落户创纪录

项目成功签约的背后,是仓山区统筹推进疫情防控和经济运转,迅速转变招商引资固有模式,利用现代信息技术为优质项目“牵线搭桥”,不断优化营商环境,推动重点意向项目转化突破。

此次签约的北科瑞声语音互联项目,创下3天落户的纪录。根据协议,北科瑞声将利用音频产业链以及在智能语音与音频处理、大数据融合信息深度处理方面的自主核心技术,赋能仓山语音交互行业,带动人工智能语音产业落户福州。

“项目的顺利落地,离不开福州市委、市政府和仓山区委、区政府的大力支持。”北科瑞声福建项目负责人陈彩平说,项目接洽过程中,仓山区主要领导诚恳邀请,成立专班服务,保持线上密切联系,“满满的诚意、创新的举措、优越的营商环境,坚定了我们落户仓山的信心”。

一个个签约项目,将为仓山跨越发展提供强大动力。根据协议,湖北旭丞激光科技有限公司、北华尚光电科技有限公司将在仓山建设光电玻璃项目及金属3D打印机和增材制造项目;海南康途商旅服务有限公司计划在仓山建设智慧差旅会展服务中心;福建医科大学干细胞研究院、病理诊断中心等拟在仓山设立福建省精准医学工程研究中心,完善我省在基因测序、肿瘤精准治疗及干细胞治疗等精准医学相关产业链的布局及产业化能力建设,扩大福建地区医疗大数据产业影响力和引领性。

“云”上洽谈解难题

“云签约”结束后,仓山区主要领导通过视频与富士康工业互联网股份有限公司等重要客商进行洽谈,聚焦项目推进中的难点问题和企业需求,在“云端”沟通解决办法,推动项目尽快见成效。

工业富联大健康福州智造谷项目,是仓山区疫情防控期间洽谈推动的标杆性招商项目之一,包括工业富联福州口罩生产基地、大健康未来智造体验馆、福州工业互联网学院、工业富联大健康福州智造谷等。

接通连线后,富士康工业富联董事长李军旗开门见山,希望仓山区在推动项目生成提速、口罩生产基地所需的无尘车间、人才学院等方面给予支持。“我们将全力支持项目建设,全力沟通协调解决问题,为企业在仓山发展提供优良的环境。”仓山区主要领导当场表态。

密切互动间,各问题的解决措施和办法一一出炉,让企业吃下“定心丸”。

“云招商”将常态化

聚焦“智能仓山”“平台仓山”,仓山区今年将重点布局智能产业,促进人工智能和实体经济深度融合,加快打造以“高精尖智”为特色的智能产业高地;布局“一轴三带”、三江口等重点区域,推动总部经济、跨境电子商务、会展经济、两岸三创、现代物流、生物医药、文旅休闲等平台建设,加快谋划一批新的商业综合体、街区;布局园区规范提升,大力发展都市型工业,打造工业园区改造提升样板示范,带动形成更多特色化、专业化的产业集群。

“云招商”将作为仓山招商引资的新模式常态化开展。仓山区招商办相关负责人表示,在该区今年招商工作八大机制中,首次列入“线上招商工作机制”,将综合运用现代技术手段,及时探索特殊时期项目招商新形式、新渠道,确保沟通不中断、洽谈无障碍。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)