直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福州> 正文
分享到:

第一时间传递党和政府的声音 ——一对新闻人的坚守

2020-02-02 09:22:05 来源:福州新闻网  责任编辑:陈玮  
面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,福州市广大新闻工作者放弃春节假期,深入采访一线,服务中心、服务大局、服务群众,为全市人民坚决打赢这场疫情阻击战提供了坚强的舆论支持。

面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,福州市广大新闻工作者放弃春节假期,深入采访一线,服务中心、服务大局、服务群众,为全市人民坚决打赢这场疫情阻击战提供了坚强的舆论支持。福州广播电视台的苏木金、余玉金这对80后新闻人便是其中的代表。

  苏木金和妻子在福州电视台查看制作的新媒体防疫内容。记者 池远 摄

苏木金在福州广播电视台《新闻110》栏目,主要从事新媒体产品策划、生产、审核工作。春节期间按照原定计划,值班到除夕后,将携在同单位工作的妻子回双方老家,看望双方的父母——因平时忙于工作,他们有大半年没回双方的老家安溪和永泰了。

疫情就是命令,防控就是责任。1月22日,福州确诊新型冠状病毒感染的肺炎首例病例,如何让广大市民在第一时间了解到我市抗击疫情的最新动态,新闻工作者冲锋在前。苏木金作为一名党员,更是铆足干劲。他和《新闻110》栏目的同事群策群力,每天策划、生产十五六条关于疫情防控资讯、公告、健康提醒、正能量暖闻等新媒体新闻产品,在微博、今日头条、企鹅号发布,同时将部分新媒体产品通过上宣渠道推送给新华社。

截至1日,苏木金和同事共同策划推出了100余条新媒体新闻产品,2条阅读量达200万+,总阅读量达500万+。其中,《暖心!武汉籍滞留福州旅客找到“家”》报道,聚焦我市设置武汉籍旅游商务人员临时接收点,为滞留的旅客朋友提供全面保障,得到市委市政府主要领导肯定;《紧急辟谣!不要再抢购大米了!福州货源充足渠道畅通!》新媒体短视频,被新华社采用发布,阅读量达30万+。此外,苏木金参与策划制作的“福州24小时”短视频,聚焦党员干部一线坚守、群防群控、民生关切、正能量等内容,截至2月1日,已推出38条“福州24小时”视频,在微博、微信朋友圈等平台阅读、转发,受到众多网友关注和点赞,其中《福州近200辆环卫车化身消毒车,全力消杀!》视频播放量达80万+。

苏木金、余玉金这对夫妻虽然同在福州广播电视台上班,但由于各司其职,工作紧张,一天忙下来,两人几乎没有碰面的时间。在福州广播电视台新媒体中心编辑部任职的余玉金,自防控疫情阻击战打响以来,牵头制作了大量新媒体报道,其主创的《超硬核!福州侨胞出动私人飞机支援福州防控疫情!》,全平台阅读量超60万,获得市委市政府主要领导的点名表扬;参与策划的《为135名福建最美逆行者致敬加油》H5,有将近55万市民参与加油。

“双金”夫妻是福州广播电视台在防控疫情宣传报道工作中涌现出来的典型代表。截至1月31日,福州广播电视台电视播出相关新闻165余篇,广播260余篇,新媒体端1300余篇。其中新媒体产品9000万+1条、1000万+2条、100万+23条、10万+37条。

1日,“双金”夫妻告诉记者:“已抽空通过电话向双方父母问好拜年,我们将坚守在岗位,第一时间传递党和政府的声音。”

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)