直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福州 > 正文

2019“鼓楼之夜”夜色经济街区嘉年华持续升温

2019-12-16 10:00:00 作者: 来源:福州日报  责任编辑:蔡秀明   我来说两句

人如潮灯如昼 鼓楼各大商圈大放异彩

2019“鼓楼之夜”夜色经济街区嘉年华持续升温

福州新闻网12月16日讯(福州日报记者 莫思予/文 池远/摄)灯火璀璨,来来往往的人群兴致高昂。品一街美食、看一场演出、来一波购物,冬夜的寂静被丰富的夜生活打破。上周末,随着“商博会”的开展,达明美食街“八闽美食嘉年华”、鼓楼区第三届“东街口嘉年华“、五四路“美好生活节”、环省体周边街区“夜色文化节”多点开花。夜色撩人——2019“鼓楼之夜”夜色经济街区嘉年华持续升温。

有口福:百样美食荟萃

一道道美食在滋滋油声中诞生,一缕缕鲜香唤醒了食客的味蕾。

“八闽美食百味一心——鼓楼区八闽美食嘉年华”让达明美食街成为“八闽知名小吃快闪街”。沙县板鸭、客家酿豆腐、建瓯芋饺子……上百道福建美食跨过山和大海。每晚蜂拥而至的人潮共同开启寻味之旅。

“我们是冲着‘世界级饭局’来的!”不少人来到味中味闽台美食坊餐车区域,争相体验“国际级冷餐会”。原来,这里有7月5日外交部福建全球推介活动中的冷餐会“同款”菜品,每一道都是福州聚春园大厨精心研制的。

东街口、五四路、环省体街区也纷纷“端”出了美食盛宴。如果你路过东百C5馆,就一定不要错过2019美食嘉年华·海欣鱼丸节活动。这里打造了一条海欣鱼丸美食街、七座鱼丸历史文化雕塑,为来往行人派发热气腾腾的现煮鱼丸。

要说冬夜最暖心的美食,非火锅莫属。去过鼓楼商圈的火锅店,收获的是不一样的感受:东街口的山水溶洞火锅,彩灯点缀在石壁上,食客们簇拥在一起,恍若穿越至仙人洞府;环省体周边街区的虾皇,人们以红砖墙为背景涮着景泰蓝老北京火锅,舌尖上跳跃的是满满幸福感……

有看头:多元奇趣体验

“左手摊皮,右手握拳,这么一转,一张张皮就分开了”“肉馅不要太多,小心露馅”……上周五晚,达明美食街舞台下,里三层外三层站满了人,而台上,自告奋勇的食客正在进行包尚干扁肉的挑战。

这样的体验,达明美食街每天都在上演。39名面点高手齐聚一堂比拼技能、闽都大胃王挑战赛、闽都美食技艺轮流“路演”,还能偶遇非遗快闪及街头潮流艺术。“看到了灵动飘逸的‘不倒翁小姐姐’、行云流水的自然门武术,一路走来亮点太多了!”大学生小谢说着就与小伙伴在绚烂的网红装置前留影。

向东街口前进便来到“小清新”的聚集地。无论是首届“大洋x花巷游园会”,还是叠水广场的创意集市,都用定制香水、鲜花盆栽、手作皮具等元素点亮了暖冬。“每逢周末夜晚,我们还有文娱表演助兴,让市民在东街口就能感受到‘商博会’的氛围、夜色经济的火热。”东街大洋企划负责人说。

精彩还在延续。天桥上的“我把福州寄给你”城市文创快闪店里,古厝音乐盒、纸雕画等作品彰显着匠心,文艺青年可以在这里寄名片、抽取文创扭蛋;三坊七巷的钢琴弄,夜间10点还有游客在“踏琴”,体验音符随着光影跳动的奇趣。

恒力博纳广场也激活了欢乐因子。全民抓娃娃挑战赛已经吸引400多名爱好者。在汉唐风情沉浸式空间里,小朋友们穿上各式汉服,一站式体验文化古趣。抖音10秒挑战、眼疾手快、穿越火线等多款挑战游戏,将广场变为童乐世界。

有福利:商家花样宠粉

就在上周末的“商博会”现场,东街口商圈被省商务厅授予“省级示范商圈”的荣誉称号。喜讯来袭,东街口商圈开足马力花样宠粉。

“我在‘商博会’东街口商圈品牌馆领到了餐饮福袋!”市民吴涵在东街口实地体验智慧商圈小程序。不仅如此,东百中心在双十二推出了积分兑换美食的优惠,东街大洋开展“满额立减”活动。消费者以行动回应商家的热情,上周末,东街大洋的人流量比平日增长30%。

“别忘了领取八闽美食地图!凑齐盖章就能兑换礼品啦!”在工作人员的指引下,达明美食街的食客们不仅打卡了“舌尖上的福建”,还领到了诚意满满的福利。

环省体周边街区的恒力博纳广场迎来周年庆,活动期间消费即可享受5小时免费停车,让夜食、夜购、夜游无后顾之忧。“我们的多家商户还推出了现金折扣、免费畅玩体验、多档体验课程等活动,吸引更多亲子家庭客群、年轻消费者加入这场年终狂欢。”负责此次活动组织执行的恒力商业地产(集团)有限公司福建分公司执行董事陈瑜瑜说。

五四路的多重好礼享不停。王府井百货的部分人气餐饮品牌,让食客用12.12元就享受到特色菜;新华都购物广场的32个类别连续4天参与折扣或满立减活动,让几乎每一名进店的消费者都有所收获。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)