直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福州 > 正文

最低温3℃!福州人扛住!冷空气强势杀到!

2019-11-11 07:38:34 作者: 来源:海峡都市报  责任编辑:仁青卓玛   我来说两句

“双11”来了,除了你的包裹,一波强力冷空气也在发货途中!今晨气温再创新低,福州乌山站气温仅12.8℃,内陆个别乡镇气温已不足4℃!

准备熬夜“剁手”的你,感到瑟瑟发抖了吗?据气象部门预计,今年“双十一”将撞车强劲的冷空气。

中国天气网贴心推出双十一熬夜剁手地图,在这个“剁手+冻手”的“周末刷单夜”,选用何种装备,请遵照执行!

刷单夜是剁手还是冻手?

据地图显示,北方地区就没有福州这么舒适了。“双十一”期间,我国将会受到一股冷空气影响,其中东北地区大部、内蒙古、河北北部、山西北部、陕西北部等地夜间最低气温都在0℃或以下,不过好在上述地区基本在11月5日前已经实现供暖,开心的吃着西瓜,咬住冰棍,愉快的剁手。

而北方部分没有供暖的地区,如河南、山西南部、陕西南部等地,夜间的最低气温基本在0-10℃。只能冻手来抢购,同时还要保持手机电量充足,低温环境会加快手机电量消耗,万一秒杀时,手机没电了,那就尴尬了。窝在被窝,裹着棉被剁手,比较合适。

南方地区,如江苏、浙江、江西等地,夜间最低气温普遍在8-12℃,熬夜秒杀不觉冷。所以无压力,抖着小脚,买买买!!!

而华南南部一带,周末两天夜间最低气温将会在15℃上下,部分地方甚至超过20℃。

而福州市区的小伙伴们,今夜可能会因太专注于秒杀商品,或许会急得冒汗!

据福州气象整点预报,福州市区今晚夜间温度都在15℃以上,深夜11时,温度还有15.9℃。11日零时,福州市区的气温在15.6℃,最低温出现在清晨5点,温度为14℃。这么舒适的气温,最适合剁手了。累了,还可以来碗锅边,或啃着光饼,继续奋战。

  双11后,你的快递会受天气影响吗?

从清空购物车的那刻起,心就栓在了“查看物流”上面。

抢货不到一秒钟,最怕等货等到天长地久。每年双十一过后,全国各地的快递几乎都处于“爆仓”状态,而天气也是影响快递运力的重要因素之一。

据了解“双十一”过后,马上又有一股强冷空气来袭!直驱长江以南地区,并制造大幅降温。

所以,你的快递是否会被天气“堵”在路上呢?

据中国天气网,11-13日,强冷空气将影响我国北方和中东部地区。受冷空气影响,长江中下游及其以北大部地区有4~6级风,尤其是在新疆北部,内蒙古中西部,华北北部等地,阵风还将达到6级以上。新疆北部,内蒙古东北部以及东北地区还可能会有风雪天气。

另外,黄淮、江淮、江南北部及西南地区等地可能有小到中雨“埋伏”,有途经以上地区的快递可能也会受到一定影响。

据福建气象预报,未来十天,福建天气以多云为主。

商品在福建地区,一般不会出现被天气“耽搁”的情况!

14日起,全省最低温降!降!降!

下周福建全省大部分地区天气稳定,以多云到晴天气为主,未来三天,午后最高气温有小幅度回升,大部分地区在24-28℃,中午前后在户外走动甚至感觉有些热,但夜晨最低气温依然偏低,北部地区在10-13℃,高海拔山区低于10℃,其余大部分地区在14-18℃。

14日开始受冷空气影响,福建全省大部分地区最低气温有所下降,尤其是北部山区最低气将下降至6-9℃,高海拔山区在5℃以下,其余大部分地区在10-15℃,昼夜温差进一步加大,北部地区夜晨寒意更浓,请大家要密切关注气温的变化!

有对象的抱紧对象,没对象的请抱紧保温杯,秋衣扎进秋裤里,秋裤扎进袜子里!谨防感冒!

看到这,或许有小伙伴问冷空气这么凶残,今年冬天会冷吗?

气象专家说了:今冬是冷冬概率几乎为零!

11月5日下午中国气象局召开新闻发布会,国家气候中心气候服务室首席叶殿秀表示根据会商预测结果

今年冬季我国是冷冬的概率几乎为零

从预测来看,今年我国大部分地区冬季的气温接近常年或者比常年偏高,出现冷冬的概率几乎为零,但并不排除期间有气温高低起伏的变化。

中国气象局提醒:11月进入寒潮多发季,也是寒潮爆发次数最多月。各地需加强防御强降温和大风天气对生产生活可能带来的影响,同时注意防范局部低温雨雪和霜冻危害。

另外,11月,中东部地区已进入雾、霾天气多发季节。各地需防范因能见度降低、空气污染物增多,对道路交通和人体健康造成的不利影响。

今年冬天大概率会是暖冬!你期待吗?

最后,祝各位双十一,“剁手”愉快!!

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)