直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福州> 正文
分享到:

福州引领推动闽东北协同发展区建设结出累累硕果

2019-09-17 07:44:36 来源:福州新闻网  责任编辑:林晨  
山有山的壮美、海有海的雄阔。闽江之畔、东海之滨、武夷脚下、三都澳湾……协同发展的脚步,正撬动着一场静水深流的闽东北区域发展新变革,透发出生机勃勃的崭新气象。

同心花开闽东北 协同发展共繁荣

福州引领推动闽东北协同发展区建设结出累累硕果

福州引领推动闽东北协同发展区建设结出累累硕果

数字中国建设峰会闽东北协同发展展区。记者 叶义斌 摄

福州新闻网9月17日讯(福州日报记者 黄戎杰 谢星星 蒋雅琛 朱榕)

如果说,幸福像花朵一样绽放的话,那么闽东北就是一朵幸福绽放的同心花。

山有山的壮美、海有海的雄阔。闽江之畔、东海之滨、武夷脚下、三都澳湾……协同发展的脚步,正撬动着一场静水深流的闽东北区域发展新变革,透发出生机勃勃的崭新气象。

传承习近平总书记在福建、福州工作时提出的深化山海协作、推动城乡协同发展的战略思维,贯彻党的十九大提出的实施区域协调发展战略,省委、省政府提出要大力推进闽东北、闽西南两大协同发展区建设。面对闽东北四市一区协同发展的新使命、新机遇,福州市委、市政府提出要充分发挥省会城市的龙头引领、辐射带动、服务全局的重要作用,按照排头兵的要求,当龙头、走前头,成为闽东北协同发展的主引擎。

福州市在闽东北协同发展区中的体量最大。“大就要有大的样子”。记者从市发改委获悉,当前,福州正持续围绕省委副书记、市委书记王宁提出的领导互动、基础设施建设互动、产业互动、生态旅游互动、民生互动、人才互动、推进“一带一路”建设互动、改革创新互动等“八个互动”,谋划实施闽东北综合交通枢纽平台、“e闽东北”信息服务综合平台、“工业互联网”产业协作平台、营商环境标准一体化平台等十二大平台建设,全力探索一条内外融通、山海协作的区域协同高质量发展之路。

产业集群有提升,互联互通有突破,生态保护有作为,民生福祉有改善,对外开放有成果……聚焦“一张图”、展开“一盘棋”,四市一区从地相接到人相亲,协同发展呈现人熟、事畅、心齐的新气象。

产业同频共振 迸发蓬勃动力

同心花是协作共补的产业之花。

以产业为纽带,闽东北协同发展区实现共振,寻求共赢,迸发出高质量发展的蓬勃动力。

不久前,在福州罗源县,福州台商投资区松山片区再迎一家台企入驻。福州新睿机电有限公司计划总投资1亿美元,在此新建厂房,生产高端汽配零件。

不久的将来,这些汽配零件将与距离福州台商投资区25公里的宁德市亲密“牵手”。近年来,宁德落地了时代新能源、上汽等项目,新能源及汽车产业发展势头良好。

在闽东北协同发展区产业配套协作下,福州发挥罗源县与宁德市相邻的区位优势,以新能源及汽车配件相关产业为突破口,加快导入汽车产业链条。目前,福州台商投资区集中签约新引进新能源及汽配产业项目19个,总投资98亿元。

协同发展,发展是目的,协调是途径。各地发挥比较优势,加强产业分工合作,做大做强新兴产业,是闽东北协同发展区推进产业配套协作的思路。

如今,上汽宁德基地、宁德时代正与福州东南、莆田云度两家整车厂及相关配套商深度协作,携手打造闽东北新能源汽车整车基地。同时,依托福州数字经济优势,探索共建产学研平台,在车联网、移动互联网、自动驾驶、大数据等前沿技术上开展联合攻关,抢占新能源汽车未来发展制高点。

四市一区协同发展,在工业融合上实现同频共振的同时,也在农业协作对接上实现互利共赢。

在福州市连江县东洛岛海域,全国首个深远海鲍鱼养殖平台“振鲍1号”进展良好,预计单台年产量可达20吨。实验顺利的消息传到莆田秀屿,养殖户们满心欢喜,他们期待着今年落户南日岛海域的“振鲍2号”能进一步促进当地深海养殖提质增效。

去年底,闽东北协同发展区与上海振华重工签订合作协议,将建设海洋经济产业特色示范区。目前,上海振华重工正加快在区域内复制推广成熟的深海养殖新模式,同时结合四市一区的资源优势,积极谋划推动更多的海洋经济、生态旅游、基础设施等项目落地。

一产二产深度融合,三产同样在协同发展中谋求突破。四市一区山同脉、水同源、人相亲、地相连,“兄弟们”打破“一亩三分地”思维,“闽东北文化旅游圈”浩荡出世。

底蕴深厚的三坊七巷、壮丽清新的武夷山、旖旎秀美的湄洲岛、风景如画的海坛湾……福州把闽东北旅游区域协作纳入《加快全域旅游发展三年行动计划》,与南平、莆田、宁德及平潭综合实验区共同参与举办等旅游推介会,整体包装推介闽东北旅游资源。

基础互联互通 交通八方纵横

同心花是基础互联的联通之花。

市发改委相关负责人表示,以打造大港口、大通道、大枢纽等为重点,福州正携手三市一区推动交通基础设施互联互通,“闽东北协同发展区中心城区1小时交通圈”正从蓝图走向现实。

日前,记者在长平高速施工现场看到,路面摊铺已完成99%,工人们正在抓紧机电安装和联调联试。“我们正在全力以赴,朝9月底一期通车的目标加速冲刺!”市交建项目部负责人表示,作为京福台高速的延伸线,长平高速将构建福州到平潭的第二通道,加速平潭综合实验区和滨海新城联动发展。

路,承载着经济发展的大动脉。作为闽东北协同发展区的“龙头”,福州正全力铺就协同发展之“路”:推动京台线高速公路长乐松下至平潭段向一期通车的目标“加速跑”,明年元旦前将全线建成通车,莆炎高速等跨区域公路项目加快建设;有序推进福州机场第二高速公路、宁德至古田高速公路、沈海高速二期工程等前期工作;推动公共交通同城化,闽东北区域乘客手持互联互通卡,即可乘公交畅行福州。

“千万级”的长乐国际机场,每天约有300辆次飞机起降,是全省对外开放和其他支线机场的“桥头堡”。随着福州机场二期建设提上日程,福州正协同推进莆田至福州机场城际铁路(F2线)、宁德至福州机场城际铁路(F3线)规划调整,并携手南平、宁德、莆田、平潭规划建设“城市候机厅”,全面提升闽东北航空服务。

去年,南龙铁路的“环闽动车”开跑,在八闽大地上画了一个“圆”,市民争相体验乘动车“全福游”。福州加快在建福厦客专、福平铁路等项目。福平铁路捷报频传,5月乌龙江特大桥顺利合龙,6月元洪航道桥合龙,9月份平潭公铁两用大桥将贯通,全线预计2020年通车。在建福厦客专全线首个隧道于9月16日贯通,一条条铁路的建设弥补了线网空白,一张跨区域铁路交通网正在成形。

福州港内,基础设施建设热火朝天。三都澳港区漳湾作业区10号泊位主体工程交工验收,宁德福鼎—福州江阴内支线集装箱航线开通,港口资源进一步整合。马尾罗星塔至水口航道整治工程,将推进闽江口—南平—三明航道恢复通航,实现区域内港口协同发展。

“莆田紧挨着省会福州,基础设施的完善可以拉近彼此间的时空距离,加强区域协作,释放内在动能。”莆田市交通运输局规划建设科科长杨燕君说,福厦客专建成通车后,莆田到福州不到1小时。

海陆空全面联通,闽东北交通八方纵横!

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)