直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福州 > 正文

倾听“人民满意的公务员、公务员集体”的为民心声

2019-09-10 07:07:06 朱榕 蒋雅琛 林瑞琪 来源:福州新闻网  责任编辑:林晨   我来说两句

永葆公仆本色 更好服务群众

倾听“人民满意的公务员、公务员集体”的为民心声

伟大的时代,呼唤伟大的精神,伟大的事业,需要榜样的力量。在建设有福之州、打造幸福之城的实践中,我市各行各业的公务员勇担当、善作为,以人民满意为标尺,忠于职守、勤勉尽责,主动回应群众期待,展示了新时代公务员风采,并涌现出一批先进个人和集体,分别荣获第九届全国、第四届全省“人民满意的公务员”“人民满意的公务员集体”等。昨日,记者采访了他们中的代表,倾听他们的为民心声。

脚步丈量绿色福州

匠心绣出美丽画卷

市园林中心党委书记、主任 杨晓

倾听“人民满意的公务员、公务员集体”的为民心声

事迹:

杨晓是从普通园林技术人员成长起来的,始终贯彻落实“一线工作法”,“一顶草帽、一件雨衣、一双布鞋”是她的标配,“晴天一身汗、雨天一身泥”是她的工作常态,“在一线发现、协调、解决问题”是她的“工作法则”。她坚持每周四晚上开现场工作例会,走遍福州大街小巷,带领园林人种大树、造绿荫。截至去年底,福州市多项绿化指标在全国省会城市中名列前茅。

专访:

今年杨晓获得第九届全国“人民满意的公务员”称号,并接受习总书记等中央领导的接见。说起这些荣誉,这朵园林“铿锵玫瑰”依然保持谦逊本色,“在我看来,荣誉背后,更多是我市加快建设国家生态文明试验区的决策部署和一系列园林绿化方面的重大举措,是相关各部门的大力支持和同事们的辛苦努力”。

从北京领完奖,杨晓又全情投入到绿化福州的工作中。她表示,将继续传承“一线工作法”“脚步丈量法”,用工匠精神和绣花的态度,用“精心、精准、精细”织出榕城的绿荫网络。“幸福是奋斗出来的”,展望未来,她干劲十足,抓项目、带队伍、促发展的计划已经排得满满当当。在全市生态文明建设中,她还要作出更多贡献。

优化政务环境

助力“三个福州”建设

福州市行政(市民)服务中心管委会

倾听“人民满意的公务员、公务员集体”的为民心声

事迹:

在福州,市行政服务中心和市市民服务中心构建起“一体两翼、双轮驱动”的政务服务格局:前者为企事业、法人单位提供行政审批服务,后者专门受理与市民生活息息相关的事项。市行政(市民)服务中心管委会成立以来,积极弘扬“马上就办、真抓实干”的优良传统,不断深化“放管服”“互联网+政务服务”改革,在全省率先推行“一窗受理”、建成全市统一的政务服务管理平台,审批承诺时限压缩比例全国第一,即办件比例全国第二,网上政务服务能力走在全省乃至全国的前列……今年,中心管委会获评第九届全国“人民满意的公务员集体”。

专访:

“这份荣誉不仅属于中心管委会,也属于260多个窗口1000多名工作人员。”市行政(市民)服务中心管委会主任张晓容表示,荣誉也意味着责任,意味着人民群众对政务服务有更高的要求和期待。

“政务服务工作永无止境,我们将重整行装再出发,撸起袖子加油干。”张晓容说,接下来,中心管委会将坚持以人民为中心的发展思想,当好企业群众的“服务员”,进一步减事项、减时限、减材料,努力做到审批时限最短、服务最优,让群众少跑腿;当好项目审批的“代办员”,啃下工程项目审批改革的硬骨头,把部门手中的审批权转化为服务项目的“助推器”,以更高的效率服务项目发展;当好优化营商环境的“施工员”,对标先进城市,进一步优化政务环境,为“三个福州”建设、为我市加快推进高质量发展作出应有的贡献。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)