直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福州> 正文
分享到:

福州市领导赴三江口调研协调解决问题

2019-07-11 07:29:18 来源:福州新闻网  责任编辑:王培欣  
10日,省委副书记、市委书记、福州新区党工委书记王宁赴三江口组团调研,实地察看项目,并主持召开现场会,协调解决困难问题,研究加快推进三江口建设的思路举措。

市领导赴三江口调研协调解决问题

福州新闻网7月10日讯(福州日报记者 覃作权/文 叶义斌/摄)10日,省委副书记、市委书记、福州新区党工委书记王宁赴三江口组团调研,实地察看项目,并主持召开现场会,协调解决困难问题,研究加快推进三江口建设的思路举措;按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,征求大家意见建议。

位于南台岛东南端的三江口,各项建设热火朝天。在樟岚,王宁登上高处,俯瞰片区现状,听取规划建设、征迁交地、交通路网等情况汇报,了解福州学校项目推进工作;随后实地察看嘉里城市综合体和安置型商品房建设情况,针对工程推进中遇到的具体问题,现场研究解决之策。王宁对指挥部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,快速推进征迁交地等工作表示肯定,要求指挥部和规划部门坚持更高标准,从严把关各类建筑的造型、立面、色调、高度等,努力让三江口组团每一栋建筑既彰显特色、错落有致,又风格协调、通透大气,真正打造成为福州城市的标志性区域。

现场会上,王宁听取了三江口组团近期工作、重点项目建设情况汇报,围绕土地征迁出让、招商引资、产业发展、住房供给、体制机制、历史建筑保护开发、教育医疗养老配套等重大问题,与大家深入探讨,研究提出了思路举措,进一步明确了主攻方向和工作重点等。

王宁对今年以来三江口建设取得的积极进展和明显变化表示肯定。他指出,三江口组团建设事关城市东进南下战略的实施,事关老城和滨海新城的联动发展,我们要认真学习雄安新区先进理念,按照既定规划目标,坚定信心、乘势而上,奋力攻坚、全力突破,努力建设美丽福州的示范区、美好生活的样板区、战略性新兴产业的集聚区。要坚持高标准、高品质,确保三江口各项规划建设体现一流水平、一流质量。要突出重点,全力抓好生态建设、文化保护传承、交通设施完善、产业培育、民生事业项目建设等,加快推进人才公寓、共有产权房等建设,超前谋划、科学布局社区养老、医疗卫生、快递驿站等设施,提前建设垃圾转运站、公厕等。要加快开发建设速度,大力推进土地征迁出让、项目建设、招商引资等工作,推动更多大项目、好项目引进落地。要进一步赋予强化指挥部职责职权,选优配强人员,确保高效运转。同时,要建立起与滨海新城互学互鉴、密切交流的工作机制,推动新区新城建设协同发展。

市领导蔡战胜、张忠、刘卓群参加活动。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)