直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福州> 正文
分享到:

马尾区第二季度开工26个重大项目 总投资约39.5亿元

2019-06-25 08:21:52 来源:福州新闻网  责任编辑:王培欣  
昨日,马尾举行天马山生态公园内环建设项目、鑫金鑫现代化水产品冷链物流项目、福建师大二附中科艺楼项目开工仪式。

马尾区第二季度开工26个重大项目 总投资约39.5亿元

福州新闻网6月25日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 许琳晶 黄新锦 章盈旖王彦)昨日,马尾举行天马山生态公园内环建设项目、鑫金鑫现代化水产品冷链物流项目、福建师大二附中科艺楼项目开工仪式。记者获悉,今年第二季度马尾区开工26个重大项目,总投资约39.5亿元。

上午9时,天马山生态公园内环建设项目在马江渡广场正式开工,建设内容包括人行天桥、绿化提升改造、景观照明及给排水等。绿化提升改造面积达19733.8平方米,将提升公园景观,打造马尾旅游新名片。人行天桥将跨越江滨东大道、福马铁路及沿山西路,天桥总长513.01米,桥面宽4.5米,桥塔高达53米。

“天桥设计着重突出马尾的船政文化特色。建成后,市民游览完江滨,从天桥上经过即可抵达天马山休闲公园和天马山生态公园。”马尾区园林中心相关负责人告诉记者,天桥造型别具一格,整体形象为索面异形独塔斜拉桥,如帆船的桅杆,与船政文化相契合,将成为江滨一道风景线。桥塔为钢塔,塔高53米,为方便通行,还设置两处无障碍螺旋坡道。

据介绍,此次天马山生态公园建设结合植被繁茂的自然山林资源,以不同山势打造特色生态带,其中人行景观桥的建设将闽江与天马山进行有机连接,便利市民走入森林,享受城市山林的自然气息,吸引市民近距离接触天马山生态公园,为居民提供休闲健身好去处。

马尾区海洋经济发达,冷链物流发展迅速。昨日开工的鑫金鑫现代化水产品冷链物流项目,是以企业现有的3万吨低温冷库及冷链物流、低温仓储、加工配送、交易批发市场为依托,继而扩大发展的冷链物流配送基地。

该冷链物流项目新增建筑面积5000平方米,新增投资5000万元,拟建成现代冷链物流配送网络信息化平台,提升冷藏冷冻加工货品仓储的存放批次、定位、温度、时间等信息,实现全程可追溯。

福建师大二附中科艺楼项目是今年马尾区重点建设项目,也是马尾区大力推进基础教育改革与发展、加快教育投入、提升教育质量的一个重要建设项目。项目位于天马广场地块内,总投资约1.04亿元,设立标准教室35间、办公室3间、会议室2间、多功能报告厅1间,建筑占地面积2424.42平方米,总建筑面积11913平方米,建成后将大大改善福建师大二附中的办学条件。

马尾区重点办相关负责人说,马尾区第二季度集中开工项目26个,包含4个社会民生项目、17个产业项目、5个基础设施项目。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)